О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

США пугает Китай полной остановкой торговли

14.09.2017

Как заявил американский министр финансов, администрация Трампа может прекратить торговлю с Китаем.

По слова главы Минфина США Стивена Мнучина, его страна может запретить торговлю с любой страной, это относится и к Китаю.

«Мы будем осторожны в использовании этих инструментов, - сказал Мнучин в среду, - но президент предан делу», пишет «Фокс Ньюс».

Также он добавил, что они будут применять экономические санкции, чтобы принудить северокорейскую сторону сесть за стол переговоров.

Президент Трамп опубликовал аналогичную угрозу в адрес Пекина 3-го сентября, разместив в Твиттере, что Вашингтон рассматривают возможность прекращения торговли с «любой страной, ведущей бизнес с Пхеньяном». Его замечания появились после того, как военными КНДР было взорвано термоядерное устройство в своем шестом и наиболее мощном водородном испытании.

Китай ответил, что угроза Трампа неприемлема и несправедлива.

Вместе с тем, как заявил в Гонконге экс-советник американской администрации Стив Бэннон по стратегическим вопросам, что торговую войну между вышеупомянутыми государствами можно избежать. По его словам, обеим сторонам лучше договориться. Об этом заявил на полях инвестиционного саммита в Гонконге, об этом сообщается в электронной версии ежедневной газеты South China Morning Post.

Как ранее сообщалось, торговая война между странами не выявит победителя. Информацию об этом сообщала китайская газета «Жэньминь жибао».

Государственное издание Китая «Global Times» также передавало, что у США более сильная экономика, поэтому, в случае реализации планов Трампа, Пекин может пострадать больше, но в свою очередь, они не собираются просто отсиживаться, а обещают предпринять ответные шаги.


В продолжение темы:

Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
На реконструкцию Мексики потребуется $2,5 млрд
Иран: визит зятя Трампа в Эр-Рияд привел к отставке премьера Ливана Харири
Во время стрельбы в городке Саутерленд-Спрингс в США погибли не менее 28 человек




Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
20.11.2017

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко провел 17 ноября в Санкт-Петербурге совещание, на котором была представлена структура президентского предвыборного штаба. В других регионах с этим пока не торопятся.

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика