Независимое издание от Кремля

В Саудовской Аравии позволят женщинам управлять автомобилем

27.09.2017

Это нововведение, которому противились саудиты-мужчины, начнет применяться с июня следующего года.

Эр-Рияд. Саудовская Аравия даст разрешение женщинам управлять машиной. Это революционное решение будет принято положением, согласно которого король Саудовской Аравии Салман поручил правительственным органам выдавать водительские права, как мужчинам, так и женщинам.

Новшество на дорогах страны  начнет применяться с июня следующего года, сообщили СМИ этой арабской страны.

Король Салман также распорядился создать для этих целей комитет, который будет заниматься вопросами определения новых процедур, необходимых для получения водительских прав.

Саудовская Аравия до сих пор была единственной страной в мире, где представителям слабого пола категорически запрещалось управлять транспортными средствами. Несоблюдение этого запрета подразумевало штрафы и тюремное заключение, которые в конечном итоге вызвали международную критику.

Правозащитники лоббируют снятие запрета с 1990-х годов, утверждая, что он является частью более широкой борьбы за равные права для женщин в этой крайне консервативной исламской стране, - напомнила AP.

Королевство пытается меньше зависеть от нефтедобычи, приспосабливая свою экономику, а гражданам страны необходимо приспосабливаться к новым реалиям, в том числе и женщинам, которые сменят такси на свое собственное авто, чтобы добраться до работы.

Ранее сообщалось, что саудовского священнослужителя отстранили от религиозных обязанностей за высказывание о женщинах. По его словам, женщина имеет только половину мозга, а после шопинга, у нее остается только четверть мозга. Исходя за этого, им не следует разрешать управлять машиной.

 





Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика