Независимое издание от Кремля

Россия растянет поставку С-400 в Турцию на два года

27.09.2017

Россия может начать поставку своей системы ПВО C-400 в Турцию в течение двух лет, сказал замглавы Секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир.

По его словам, он затрудняется называть конкретную дату, поскольку переговоры по минимизации времени доставки на настоящий момент еще идут. Вместе с тем, по его информации окончательная передача ЗРК должна произойти в течение двух лет, передает Daily Sabah.

Ранее 11 сентября президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первоначальный аванс по закупке уже был отправлен в Россию.

Некоторые европейские страны выразили обеспокоенность приобретением Анкарой ракетного комплекса, заявив, что она несовместима с системой НАТО.

Однако Турция намерена приобрести российскую систему. Турецкие власти заявили, что покупка необходима для решения проблем безопасности страны как независимого государства.

Издание также пишет, что стране нужен ЗРК, поскольку Сирия обладает баллистическими ракетами, которые могут достичь почти любой точки на турецкой территории.

Анкара опасается, что Дамаск может применить их при случае одностороннего военного конфликта или международного военного вмешательства.

Стране пришлось полагаться на батареи Patriot, предоставленные ее союзниками по НАТО Германией, Нидерландами и Испанией во время конфликта. Они были отозваны в 2015 году.

Турция столкнулась с подобными опасениями во время обеих ирано-иракских войн  из-за баллистических ракет, которыми обладали эти страны.

В последние годы Турция стремится построить свою оборонную промышленность, чтобы уменьшить зависимость от иностранных поставщиков.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика