Независимое издание от Кремля

В Винницкой области из-за огромного пожара на военном складе эвакуировали 30 тысяч человек

27.09.2017

В Винницкой области в центральной части Украины принимаются срочные меры по тушению масштабного пожара на складе боеприпасов, из-за которого эвакуировали 30000 жителей в непосредственной близости от склада.

Также было закрыто воздушное пространство для самолетов. Пожар вспыхнул во вторник вечером на складах, где хранятся танковые снаряды. Склад находятся в районе города Калиновка с 19-тысячным населением, в 30 км к северу от 370-тысячной Винницы. Информации о погибших нет. Местные СМИ сообщают о пострадавших домах. 

Рассматриваются различные причины пожара, но, скорее всего, речь идет о внешних факторах, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который прибыл на место событий. 

По данным местных СМИ, взрывы были настолько громким, что было слышно в Виннице. В связи с пожаром закрыли воздушное движение в 50-километровой зоне вокруг Калиновки, запрещено движение по маршруту Винница-Житомир и были изменены маршруты нескольких поездов и автобусов. 

В тушении пожара участвовали военные и Госслужба по ЧС. В распоряжении спасателей находятся воздушные суда и противопожарные поезда, а также танки. По сообщениям региональной прессы, в мероприятиях по тушению огня участвуют по меньшей мере тысяча человек.

В результате взрывов пострадали две женщины, одна из них пожилая пенсионерка упала от взрывной волны с кровати и сломала себе шейку бедра. Другой пострадавшей является 49-летняя жительница села Медведки, которую отбросило взрывной на лестницу. В результате она получила сильный ушиб спины и грудной клетки, информирует "20 минут".

Эвакуированное местное население размещается в школах, больницах и предприятиях общепита. Но большинство предпочитает размещаться по знакомым и родственникам.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика