Независимое издание от Кремля

ВКС РФ начали атаковать террористическую цитадель на сирийско-турецкой границе

28.09.2017

Российская авиация в поддержку сирийской армии начала интенсивные атаки на последнюю террористическую цитадель в северо-западной части Сирии, недалеко от границы с Турцией.

Поскольку российские авиационные бомбардировки продолжаются в районах северо-западной Сирии, граничащих с турецкой территорией, против вооруженных групп в Идлибе и прилегающих районах, у ВВС России есть новый подход к вырыванию террористических группировки из последней крепости в области: Джиср-эш-Шугур.

В среду четыре российских истребителя Су-25 начали интенсивные атаки в городе Джиср-эш-Шугур на юго-востоке Идлиба, нацеливаясь на места экстремистских банд в этом районе, сообщает сирийский веб-сайт «Al-Masdar News».

Согласно источнику, вооруженные группы первоначально взяли под свой контроль Джиср-эш-Шугур в апреле 2015 года, но в течение нескольких месяцев террористическая группировка Hayat Tahrir Al-Sham (HTS), член Аль-Каиды в Сирии, заняла этот район.

С тех пор террористы использовали этот район в качестве основного канала связи для переброски сил в северные части Латакии (северо-запад).

В последние дни российские ВКС усилили свои атаки против террористических группировок в разных точках сирийской территории, в Идлибе, против повстанцев Аль-Нусрского фронта (так называемый Джебхат Фатах аш-Шам) и в Дейр-эз-Зоре (восток) в поддержку успешного нападения сирийской армии на запрещенную в РФ группировку ИГИЛ.

В настоящее время Москва поддерживает свое военное присутствие в Сирии в рамках воздушных операций, которые она проводит с сентября 2015 года по просьбе Дамаска, чтобы остановить продвижение террористических групп, действующих в этой арабской стране.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика