Независимое издание от Кремля

Шесть стран приостановили полеты в Иракский Курдистан

28.09.2017

27 сентября главные воздушные перевозчики Египта, ОАЭ, Иордании, Турции, Ирана и Ливана объявили, что они приостановят все свои рейсы в аэропорт Эрбиля в район Иракского Курдистана, передает SouthFront.

К этому решению они подошли после того, как Иракский комитет гражданской авиации обратился к этим страны приостановить полеты самолетов в любой аэропорт в Иракском Курдистане.

Ожидается, что рейсы из шести стран в регион Курдистана будут полностью прекращены в течение 2-4 дней. Решение наверняка окажет существенное влияние на экономику Курдистана, учитывая, что большинство рейсов в Эрбиль осуществляется из этих шести стран.

Также ожидается, что многие другие страны приостановят свои рейсы в ближайшие дни, если кризис в Курдистане не будет разрешен. Иракское федеральное правительство может попытаться навязать зону No-Fly zone (бесполетная зона) над этим регионом и приказать иракским военно-воздушным силам запретить любой полет с посадкой в аэропорту Эрбиля, если кризис продолжится.

Ранее правительство Иракского Курдистана отклонило приказ центрального правительства Ирака передать все международные аэропорты ему, заявив, что распоряжение правительства Ирака «незаконное».

Гражданские лица все еще могут путешествовать туда и обратно из Иракского Курдистана, поскольку все дороги в регион по-прежнему открыты. Более того, границы между Ираном и Турцией с регионом по-прежнему открыты для гражданских лиц.

Однако считается, что федеральное правительство Ирака, Турция и Иран могут активизировать свои меры против Иракского Курдистана и полностью закрыть границы с ним, если регион будет настаивать на своей независимости. Такое развитие будет означать, что регион будет находиться под осадой со всех сторон.

27 сентября начальник штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Хоссен Багери сообщил журналистам после встречи с иракским коллегой генералом Усманом аль-Ганми в столице Ирака Багдаде, что Иран никогда не признает независимое курдское государство в Ираке.

Багери также сказал, что «Иран готов поддержать контроль иракского правительства на совместной границе между двумя странами».

Заявления генерал-майора Багери из Багдада подтверждают, что иракское федеральное правительство и другие региональные державы, такие как Иран и Турция, более чем готовы работать вместе, чтобы убить проект независимости Курдистана в Ираке.





«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика