Независимое издание от Кремля

Шесть стран приостановили полеты в Иракский Курдистан

28.09.2017

27 сентября главные воздушные перевозчики Египта, ОАЭ, Иордании, Турции, Ирана и Ливана объявили, что они приостановят все свои рейсы в аэропорт Эрбиля в район Иракского Курдистана, передает SouthFront.

К этому решению они подошли после того, как Иракский комитет гражданской авиации обратился к этим страны приостановить полеты самолетов в любой аэропорт в Иракском Курдистане.

Ожидается, что рейсы из шести стран в регион Курдистана будут полностью прекращены в течение 2-4 дней. Решение наверняка окажет существенное влияние на экономику Курдистана, учитывая, что большинство рейсов в Эрбиль осуществляется из этих шести стран.

Также ожидается, что многие другие страны приостановят свои рейсы в ближайшие дни, если кризис в Курдистане не будет разрешен. Иракское федеральное правительство может попытаться навязать зону No-Fly zone (бесполетная зона) над этим регионом и приказать иракским военно-воздушным силам запретить любой полет с посадкой в аэропорту Эрбиля, если кризис продолжится.

Ранее правительство Иракского Курдистана отклонило приказ центрального правительства Ирака передать все международные аэропорты ему, заявив, что распоряжение правительства Ирака «незаконное».

Гражданские лица все еще могут путешествовать туда и обратно из Иракского Курдистана, поскольку все дороги в регион по-прежнему открыты. Более того, границы между Ираном и Турцией с регионом по-прежнему открыты для гражданских лиц.

Однако считается, что федеральное правительство Ирака, Турция и Иран могут активизировать свои меры против Иракского Курдистана и полностью закрыть границы с ним, если регион будет настаивать на своей независимости. Такое развитие будет означать, что регион будет находиться под осадой со всех сторон.

27 сентября начальник штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Хоссен Багери сообщил журналистам после встречи с иракским коллегой генералом Усманом аль-Ганми в столице Ирака Багдаде, что Иран никогда не признает независимое курдское государство в Ираке.

Багери также сказал, что «Иран готов поддержать контроль иракского правительства на совместной границе между двумя странами».

Заявления генерал-майора Багери из Багдада подтверждают, что иракское федеральное правительство и другие региональные державы, такие как Иран и Турция, более чем готовы работать вместе, чтобы убить проект независимости Курдистана в Ираке.





Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика