Независимое издание от Кремля

Российские аграрии перекрыли урожай 2016 года, собрав 122,5 млн тонн

28.09.2017

Российские сельхозпроизводители перекрыли прошлогодний урожай, собрав 122,5 млн тонн зерновых, поделился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Уборочная кампания подходит к завершению. Почти по всем зерновым и зернобобовым культурам есть положительный баланс, сообщил собравшимся он. На данный момент, уже собрано более 122,5 млн тонн, проинформировал он, отметив, что страда еще идет, поэтому уже перекрытые показатели еще более подрастут по сравнению годом ранее, подчеркнул он.

Как напоминает правительственное издание «Российская газета», за неделю было собрано порядка пяти млн тонн. О показателе в 117 млн т., было сказано на совещании в Адыгее неделей ранее.

Еще в августе говорилось о том, что сбор зерновых может быть превышен по сравнению с показателями годом ранее. Тогда отмечалось, что лидерами уборочной страды были Краснодарский край, который собрал 62 цен/га ( 58,5 цен/га в прошлом году) и Курская область, собиравшая по 55,4 цен/га (44,6 цен/га годом ранее). Аграрные хозяйства Белгородской области по сбору зерновых около месяца назад замыкали тройку лидеров - 51,8 ц./га (43,7 ц./га).

В июле глава Минсельхоза А. Ткачев говорил, что РФ ожидают более скромные результаты. По его словам, урожай текущего года может составить 105 млн тонн, если только повезет с погодой в осенний сезон.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика