Независимое издание от Кремля

Источник: Дейр-эз-Зор будет освобожден в течение семи дней

29.09.2017

По словам военного источника, успешные действия правительственных сил по освобождению всего города Дейр-эз-Зор достигнут своей цели в течение недели.

«Город Дейр-эз-Зор будет освобожден через неделю, как максимум. И мы также освободим некоторые из пригородов», - сказал, представитель сирийской армии, назвавшийся Ибрагимом в интервью RT, которое было опубликовано накануне без упоминания фамилии.

По словам представителя правительственных сил, освобождение этого важнейшего, со стратегической точки зрения, города, будет нелегким делом. «Цена будет высокой», сказал Ибрагим, потому что «каждый день идут бои», в которых члены террористической группировки применяют «тяжелые вооружения, пояса смертников и автомобили, напичканные взрывчаткой (джихадомобили – ред.)».

В последние недели и после снятия более чем трехлетней осады этого города в начале сентября, сирийские силы с каждым днем увеличивают давление на джихадистов в этой восточной провинции Сирии.

В свете последних событий, местный портал Al-Masdar News сообщил накануне, что сирийские правительственный силы освободили обширные районы на восточном берегу Евфрата. В настоящее время под их контролем находится более 85% территории в Дейр-эз-Зор.

Сирийские силы также восстановили контроль над деревней Хатла Фокани и районами Хувайджет Сакр, Аль-Рушди и Кенама, наносящие большие потери террористической группе.

Дейр-эз-Зор, последний главный оплот запрещенной в РФ ИГИЛ в Сирии, имеет такое стратегическое значение, что некоторые аналитики и эксперты считают, что его освобождение «знаменует поражение ИГИЛ в ближневосточном регионе».



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика