Независимое издание от Кремля

Источник: Дейр-эз-Зор будет освобожден в течение семи дней

29.09.2017

По словам военного источника, успешные действия правительственных сил по освобождению всего города Дейр-эз-Зор достигнут своей цели в течение недели.

«Город Дейр-эз-Зор будет освобожден через неделю, как максимум. И мы также освободим некоторые из пригородов», - сказал, представитель сирийской армии, назвавшийся Ибрагимом в интервью RT, которое было опубликовано накануне без упоминания фамилии.

По словам представителя правительственных сил, освобождение этого важнейшего, со стратегической точки зрения, города, будет нелегким делом. «Цена будет высокой», сказал Ибрагим, потому что «каждый день идут бои», в которых члены террористической группировки применяют «тяжелые вооружения, пояса смертников и автомобили, напичканные взрывчаткой (джихадомобили – ред.)».

В последние недели и после снятия более чем трехлетней осады этого города в начале сентября, сирийские силы с каждым днем увеличивают давление на джихадистов в этой восточной провинции Сирии.

В свете последних событий, местный портал Al-Masdar News сообщил накануне, что сирийские правительственный силы освободили обширные районы на восточном берегу Евфрата. В настоящее время под их контролем находится более 85% территории в Дейр-эз-Зор.

Сирийские силы также восстановили контроль над деревней Хатла Фокани и районами Хувайджет Сакр, Аль-Рушди и Кенама, наносящие большие потери террористической группе.

Дейр-эз-Зор, последний главный оплот запрещенной в РФ ИГИЛ в Сирии, имеет такое стратегическое значение, что некоторые аналитики и эксперты считают, что его освобождение «знаменует поражение ИГИЛ в ближневосточном регионе».



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика