Независимое издание от Кремля

Путин: Зоны деэскалации создали условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии

29.09.2017

Лидеры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после встречи в Анкаре заявили, что условия для прекращения гражданской войны в Сирии были достигнуты и что плебисцит о независимости курдов в Ираке не является законным, сообщает Reuters.
После встречи со своим коллегой в Анкаре Путин сказал, что были достигнуты условия для прекращения гражданской войны в Сирии.
«Деэскалация зон конфликта де-факто создали необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии и для окончательного поражения террористов, которые позволят сирийскому народу вернуться к нормальной жизни. Это важный вопрос не только для Сирии и ближневосточного региона, но и для всего мира, потому что созданы условия для возвращения сирийских беженцев домой», - сказал Путин.

Выступая перед представителями прессы после встречи, турецкий лидер сказал, что плебисцит о независимости иракских курдов не является законным и что Москва и Анкара согласны с тем, что территориальная целостность Ирака и соседней САР должна быть сохранена.

Турецкий лидер подчеркнул, что курдское правительство в северном Ираке совершила «большую ошибку», осуществив недавнее голосование, подчеркнув, что Анкара будет продолжать тесно сотрудничать с Москвой в поиске политического решения в Сирии, передает пресс-служба Кремля.

«Я рад за прогресс, достигнутый нами на переговорах в Астане. Турция и РФ привержены политическому урегулированию кризиса в САР», - подчеркнул Эрдоган. Как напоминает агентство, эта встреча проходит в то время, когда Москва, Анкара и Тегеран сотрудничают по поддержанию зон деэскалации в САР.

В дополнение к сложным вопросам на Ближнем Востоке лидеры двух государств  также обсудили вопрос по приобретению Анкарой российской системы ПВО С-400. Турецкие чиновники неоднократно подчеркивали, что покупка зенитно-ракетного комплекса не является признаком отхода от североатлантического военного блока или подхода к России.

Накануне пятницы прошла встреча лидеров двух государств, после которой уже была проведена встреча в расширенном составе участием представителей ведомств, военных, компаний и дипломатов, после которой состоялась пресс-конференция с участием В.Путина и Т.Р. Эрдогана.

Ранее сообщалось о том, что Анкара перечислила аванс на приобретение С-400.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика