Независимое издание от Кремля

Российские истребители разгромили террористические позиции в Идлибе

29.09.2017

Российские ВКС атакуют позиции "Фронта Ан-Нусра" в Идлибе, на северо-западе Сирии, нанося огромный урон террористам.

Пресс-секретарь МО генерал-майор Игорь Конашенков накануне распространил информацию, что российские ВКС совершали воздушные налеты в течение недели, чтобы нейтрализовать наступление экстремистской группы «Фронт Ан-Нусра».

Как сообщает ТАСС, все бомбардировки были направлены против складов террористов, чтобы радикалы не смогли начать неожиданную атаку на правительственные силы под города Укайрабатом, в соседней провинции Хам.

Между тем, Конашенков отрицает информацию, которые распространила в основном западная пресса, что авиаудары убили более 150 гражданских лиц в провинции Идлиб, сообщает информагентство Рейтер, ссылаясь на источники среди сирийской оппозиции.

«Чтобы не было жертв среди гражданских лиц, ВКС воздерживается от бомбардировки населенных пунктов. Целью ВКС являются базы радикалов, бронетанковые базы и склады боезапасов, обнаруженные БПЛА и проверенные по другим каналам», - добавил он, уточнив, что все радикалы были ликвидированы.

В течение последних нескольких дней ВКС РФ активизировали свои атаки против джихадистов в разных частях арабской страны. В Идлибе против боевиков Фронта ан-Нусры и в Дейр-эз-Зоре (восточная часть САР), в поддержку успешного наступления правительственных сил против, запрещенной в РФ ИГИЛ.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика