Независимое издание от Кремля

За независимость от Испании проголосовали более 90% населения Каталонии

02.10.2017

Правительство Каталонии сообщило поздно вечером накануне, что за независимость высказались более 90% проголосовавших. Люди отметили в бюллетенях «да», что означает за отделение от Королевства.

За независимость от Испании проголосовали 2 262 424 человек. Против нее проголосовали 176 565 человек, или 7,8% от общего числа пришедших на плебисцит.

Референдум в Каталонии был масштабным отмечен противостоянием полиции и населения, пришедшего проголосовать. Испанская полиция часто прибегала к насилию, чтобы не дать каталонцам определить будущее региона.

По словам градоначальника Барселоны Ады Колау, на нескольких десятках избирательных участках, где проводился плебисцит, было ранены более восьмисот участников голосования.

Президент Женералитата Карлес Пучдемон обвинил центральную власть, которая прибегла к силе, чтобы население не смогло выразить свою волю.

В общей сложности четыре сотни школ были закрыты из 2315, на которых планировалось голосование. «400 школ были опечатаны. 770 000 избирателей не смогли из-за этого проголосовать», - заявил на официальной пресс-конференции в полночь 2 октября официальный представитель Каталонии Жорди Турул.

Также сообщается, что около трех десятков сотрудников гвардии пострадали во время стычок с населением.

Напомним, Мадрид в лице представителя центрального правительства Иньиго Мендес де Виго в преддверии референдума предупредил, что референдума не будет.

Ранее сообщалось: Глава правительства Испании Мариано Рахой заверил, что никакого референдума в Каталонии не было.

Тем не менее, местные каталонские СМИ пишут, что в течение двух суток будет объявлено о независимости.

Как пишет ТАСС со ссылкой на СМИ Испании, в провинции Барселона на один из избирательных участков ворвался неизвестный и ранил двух человек. Нападавшего удалось схватить.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика