Независимое издание от Кремля

Президент Каталонии хочет найти решение кризиса вместе с Мадридом

03.10.2017

Премьер-министр Каталонии призвал к международному посредничеству.
БАРСЕЛОНА. Премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон призвал с помощью международных посредников  найти решение кризиса, который произошел между Мадридом и Барселоной на референдум о независимости Каталонии.

Он также призывает испанских полицейских покинуть территорию Каталонии, которое правительство Мадрида отправило, чтобы сорвать подготовку и проведение референдума в воскресенье.

На пресс-конференции в понедельник в Барселоне Пучдемон сказал, что не хочет, чтобы ЕС выступал в качестве единственного посредника.

«Нам нужно присутствие кого-то еще и (это присутствие) должно быть международным, чтобы оно могло быть эффективным», - пояснил он.

В то же время Пучдемон объявил о создании специальной комиссии для расследования случаев против человечности, выдвинутых против членов испанской полиции.

Полиция попыталась помешать избирателям принять участие в плебисците. После жесткого вмешательства сил правопорядка,  было ранено более восьмисот человек.

В знак протеста против жестокости полиции во время воскресного референдума сотни студентов встретились в Барселоне на площади Каталонии (Placa de Catalunya).

Многие из них заклеили клейкой лентой рот в качестве символа того факта, что правительство Мадрида не позволило им высказать свое мнение.

Один из студентов сказал, что референдум был не за независимость Каталонии, но после жестокой полицейской акции против электората, он готов жить в независимом государстве.

Многие из тех, кто давал интервью журналистам, признались, что они заблокировали полицию на референдуме в воскресенье.

«Копы использовали силу, избивали нас, но даже в этом случае они взяли только около одной (избирательной) урны из четырех», - объяснил протестующий, представившийся Андресом.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика