Независимое издание от Кремля

Ткачев: Россия может в этом году стать мировым лидером по экспорту пшеницы

04.10.2017

Российские аграрии перекроют прошлогодний рекордный урожай, собрав 128 млн тонн пшеницы, передает «Известия» со ссылкой на слова главы Минсельхоза Александра Ткачева.

По словам Ткачева, рекордному урожаю поспособствовали два фактора, поддержка аграриев со стороны государства, применение современной техники и внесение удобрений.

Глава министерства ожидает в этом году сбора 128 млн тонн зерна, и этот рекордный показатель даст РФ лидерство по экспорту пшеницы.

Ткачев сказал, доля продовольственной пшеницы в общем объеме урожая составила 70% и этот показатель выше, чем годом ранее.

Как отметил глава ведомства, по итогам семи месяцев текущего года увеличила на 22% экспорт продовольствия в государства ЕАЭС или $1,6 млрд. Общий экспорт продовольствия с начала 2017 года составил $11,5 млрд, если темпы роста сохранятся, то до конца экспорт должен составить $20 млрд, сказал Ткачев, добавив, что экспорт продуктов не отразится на внутренних ценах в стране.

Кроме того, А. Ткачев, сославшись на поручение правительства и президента, сказал уровень субсидирования сельскохозяйственной отрасли останется прежним – 242 млрд руб.

Также глава Минсельхоза рассказал, что РФ с 1-го декабря 2017 года полностью запретит ввозить в Россию мясокостную муку из стран, которые ввели санкционные меры в отношении нашей страны. Как отметил Ткачев, импортозамещение муки стало возможным благодаря производству этого продукта, выросшего за последнее десятилетие. На сегодня этот объем - 370 тыс тонн.

Ткачев в июле говорил, что урожай зерновых текущего ожидается на уровне 105 млн тонн, если осенью будет благоприятная погода.

 





«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика