Независимое издание от Кремля

От урагана «Мария» в Пуэрто-Рико погибло больше людей, чем считалось ранее

04.10.2017

Сан-Хуан. Число жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико выросла с шестнадцати до 34. В среду об этом объявил местный губернатор Рикардо Росселло. В то же время он добавил, что сентябрьский шторм привел к материальному ущербу на острове в размере $90 миллиардов.

Белый дом того времени заявил, что он направит в Конгресс на утверждение финансовой помощи в размере $29 миллиардов для стран и своего штата недавно пострадавших от ураганов - Пуэрто-Рико, Мексика и штат Флорида.

Разрушенный Пуэрто-Рико, который является ассоциированным государством с США, незадолго до публикации нового баланса жертв, посетил американский президент Дональд Трамп.  Должностные лица острова критиковали администрацию Трампа за медленный ответ на стихийное бедствие. Однако Трамп защищал свое правительство, среди прочего, от того, что Вашингтон отправил «много денег» в Пуэрто-Рико.

В интервью Fox News он позже сказал, что огромную задолженность острова придется списать. Пуэрто-Рико в этом году объявил крупнейшее муниципальное банкротство в истории США. Его долг кредиторам в виде облигаций составляет около $72 миллиардов.

Во время своего визита в Пуэрто-Рико Трамп поздравил, что он избежал большого числа жертв по сравнению с ураганом «Катрина», уничтожившего в 2005 году юг США. В то время погибло около 1800 человек.

В Пуэрто-Рико проживает свыше 3,4 миллиона жителей. Многие из них по-прежнему испытывают недостаток в основных потребностях, включая продукты питания. Ураган также разрушил энергосистему, доступ к проточной воде имеют менее половины населения. На острове есть нехватка топлива.

Многие из них после урагана по-прежнему хватает основных потребностей, включая продовольствие. Ураган уничтожил питающей сети, доступ к проточной воде имеет менее половины населения. На острове есть нехватка топлива.

Телеканал CNN, постоянно критикующий Трампа, писал, что визит главы Белого дома в Пуэрто-Рико был даже хуже, чем его твиты. К примеру, раскритиковал то, что Трамп измерил число жертв «Марии» и «Катрины». «Это была не настоящая катастрофа, возможно, потому что не так много людей погибло?» спрашивает CNN. Он также опубликовал снимки, на которых видно, как Трамп бросает в баскетбольном стиле бумажные полотенца в рамках гуманитарной помощи.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика