Независимое издание от Кремля

Путин: Россия будет поддерживать сделку по Ирану

05.10.2017

Президент России Владимир Путин заверил, что Москва продолжит оказывать поддержку ядерному соглашению, несмотря на спекуляции, что Соединенные Штаты могут выйти из Пакта.

«Все отчеты МАГАТЭ свидетельствуют о том, что Тегеран полностью выполняет все свои обязательства. Мы будем поддерживать соглашение, которое обсуждалось при администрации бывшего президента США Барака Обамы», - сказал Путин в среду.

Российский президент также отметил, что РФ не рассматривает вопрос о том, выполняет ли Иран свои обязательства по ядерному соглашению или нет. «Это вопрос для МАГАТЭ, влиятельной организации, признанной международным сообществом», - добавил он.

Иран и Группа 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ и КНР + ФРГ) подписали ядерное соглашение, официально называется, как Комплексный план совместных действий (JCPOA). В соответствии с соглашением, которое начало осуществляться в январе 2016 года, Тегеран обязуется ограничить свою ядерную деятельность и обеспечить прозрачный международный контроль над своей ядерной программой. В свою очередь, антииранские санкции ООН, Соединенных Штатов и Евросоюза, как обещано, больше не будут действовать.

Хотя Российская Федерация и европейские страны неоднократно заявляли о поддержке пакта, американский лидер Д.Трамп назвал пакт «позором» для своей страны и «катастрофой». Кроме того, Вашингтон расширил санкции под предлогом бойкота иранской ракетной программы.

В свою очередь Иран решительно отреагировала на новые санкции Вашингтона, которые «противоречат духу и даже букве ядерного соглашения», и подчеркнул, что достигнутые соглашение «не подлежит пересмотру».

Недавние заявления Трампа укрепили гипотезу о том, что Вашингтон откажется от пакта. Это обстоятельство углубило бы разрыв между администрацией действующего американского президента и мировыми лидерами, которые уже раздражены тем фактом, что Соединенные Штаты может выйти из Парижского соглашения по климату.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика