Независимое издание от Кремля

Путин: Россия будет поддерживать сделку по Ирану

05.10.2017

Президент России Владимир Путин заверил, что Москва продолжит оказывать поддержку ядерному соглашению, несмотря на спекуляции, что Соединенные Штаты могут выйти из Пакта.

«Все отчеты МАГАТЭ свидетельствуют о том, что Тегеран полностью выполняет все свои обязательства. Мы будем поддерживать соглашение, которое обсуждалось при администрации бывшего президента США Барака Обамы», - сказал Путин в среду.

Российский президент также отметил, что РФ не рассматривает вопрос о том, выполняет ли Иран свои обязательства по ядерному соглашению или нет. «Это вопрос для МАГАТЭ, влиятельной организации, признанной международным сообществом», - добавил он.

Иран и Группа 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ и КНР + ФРГ) подписали ядерное соглашение, официально называется, как Комплексный план совместных действий (JCPOA). В соответствии с соглашением, которое начало осуществляться в январе 2016 года, Тегеран обязуется ограничить свою ядерную деятельность и обеспечить прозрачный международный контроль над своей ядерной программой. В свою очередь, антииранские санкции ООН, Соединенных Штатов и Евросоюза, как обещано, больше не будут действовать.

Хотя Российская Федерация и европейские страны неоднократно заявляли о поддержке пакта, американский лидер Д.Трамп назвал пакт «позором» для своей страны и «катастрофой». Кроме того, Вашингтон расширил санкции под предлогом бойкота иранской ракетной программы.

В свою очередь Иран решительно отреагировала на новые санкции Вашингтона, которые «противоречат духу и даже букве ядерного соглашения», и подчеркнул, что достигнутые соглашение «не подлежит пересмотру».

Недавние заявления Трампа укрепили гипотезу о том, что Вашингтон откажется от пакта. Это обстоятельство углубило бы разрыв между администрацией действующего американского президента и мировыми лидерами, которые уже раздражены тем фактом, что Соединенные Штаты может выйти из Парижского соглашения по климату.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика