Независимое издание от Кремля

У КНДР еще в 2001 году была атомная бомба - Путин

05.10.2017

Президент России отрицает, что санкции могут разрешить кризис с Пхеньяном и заверяет, что они только укрепят ядерную программу КНДР.

Отвечая на вопрос об эффективности международных санкций против КНДР для разрешения кризиса на Корейском полуострове, Владимир Путин напомнил, что, хотя азиатская страна десятилетиями живет под санкциями, такие карательные меры не сделали ничего, кроме как ускорили его ядерную программу.

В связи с этим президент России объяснил, что во время своего визита в КНДР 16 лет назад он беседовал с тогдашним северокорейским руководителем  Ким Чен Иром. «Уже к тому времени он сказал мне, что у них есть атомная бомба», а также артиллерийские системы, которые могут достать до Сеула, столицы Южной Кореи, сказал российский президент.

Теперь, вместо атомной, северокорейцы «имеют водородную бомбу» и имеют ракеты и артиллерийские системы, констатировал президент РФ. «Неужели это путь, с помощью которого можно решить эту проблему?» - задается вопросом российский президент.

По словам российского лидера, в случае возможной атаки США и его союзников по северокорейской территории,  вероятность успеха при этой атаке будет снижена, поскольку «никто не знает точно, что у них есть и что они имеют», имея в виду  ядерные арсеналы Пхеньяна.

Он также настоятельно призвал все стороны, участвующие в корейском кризисе, снизить свою угрозу и начать диалог, чтобы облегчить напряженность и предотвратить ухудшение ситуации.

В частности, он упомянул угрожающий тон, используемый американским президентом против северокорейского лидера, предупредив, что это может нести «опасные последствия».

В этом смысле он указал, что ядерные тесты Пхеньяна должны касаться РФ больше, чем США, поскольку РФ граничит с КНДР

«Полигон, где проводятся северокорейские испытания ядерного оружия, расположен всего в 200 км., от границы РФ, поэтому этот факт касается нас больше, чем американцев», - добавил президент.

Корейский полуостров в настоящее время испытывает моменты максимального стресса, когда Соединенные Штаты говорит, что он может использовать все доступные ему средства, в том числе военные, для прекращения программы Северной Кореи по ядерным и баллистическим ракетам.  Пхеньян, в свою очередь, уверяет, что не видит другого решения, чем для укрепления своего ядерного потенциала перед лицом американской угрозы.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика