Независимое издание от Кремля

У КНДР еще в 2001 году была атомная бомба - Путин

05.10.2017

Президент России отрицает, что санкции могут разрешить кризис с Пхеньяном и заверяет, что они только укрепят ядерную программу КНДР.

Отвечая на вопрос об эффективности международных санкций против КНДР для разрешения кризиса на Корейском полуострове, Владимир Путин напомнил, что, хотя азиатская страна десятилетиями живет под санкциями, такие карательные меры не сделали ничего, кроме как ускорили его ядерную программу.

В связи с этим президент России объяснил, что во время своего визита в КНДР 16 лет назад он беседовал с тогдашним северокорейским руководителем  Ким Чен Иром. «Уже к тому времени он сказал мне, что у них есть атомная бомба», а также артиллерийские системы, которые могут достать до Сеула, столицы Южной Кореи, сказал российский президент.

Теперь, вместо атомной, северокорейцы «имеют водородную бомбу» и имеют ракеты и артиллерийские системы, констатировал президент РФ. «Неужели это путь, с помощью которого можно решить эту проблему?» - задается вопросом российский президент.

По словам российского лидера, в случае возможной атаки США и его союзников по северокорейской территории,  вероятность успеха при этой атаке будет снижена, поскольку «никто не знает точно, что у них есть и что они имеют», имея в виду  ядерные арсеналы Пхеньяна.

Он также настоятельно призвал все стороны, участвующие в корейском кризисе, снизить свою угрозу и начать диалог, чтобы облегчить напряженность и предотвратить ухудшение ситуации.

В частности, он упомянул угрожающий тон, используемый американским президентом против северокорейского лидера, предупредив, что это может нести «опасные последствия».

В этом смысле он указал, что ядерные тесты Пхеньяна должны касаться РФ больше, чем США, поскольку РФ граничит с КНДР

«Полигон, где проводятся северокорейские испытания ядерного оружия, расположен всего в 200 км., от границы РФ, поэтому этот факт касается нас больше, чем американцев», - добавил президент.

Корейский полуостров в настоящее время испытывает моменты максимального стресса, когда Соединенные Штаты говорит, что он может использовать все доступные ему средства, в том числе военные, для прекращения программы Северной Кореи по ядерным и баллистическим ракетам.  Пхеньян, в свою очередь, уверяет, что не видит другого решения, чем для укрепления своего ядерного потенциала перед лицом американской угрозы.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика