Независимое издание от Кремля

Высокопоставленная чиновница Минстроя стала фигуранткой уголовного дела

05.10.2017

Руководитель Департамента жилищной политики Минстроя России Ольга Корниенко была допрошена в столичном ГСУ СКР по уголовному делу о халатности — сообщил правовой портал Legal Report.
Ранее чиновница возглавляла Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.

Основанием для допроса Корниенко послужили некоторые эпизоды другого уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей и владельцев «Кубанского риэлтерского центра».

Этой компании было выдано разрешение на возведение жилого комплекса в Краснодаре. В течение полутора лет, не приступая к строительству, Кубанский риэлторский центр активно продавал апартаменты и нежилые помещения. Часть договоров оформлялась с нарушением закона. При этом краевое Управление по надзору в области долевого строительства никак не препятствовало афере.

Лишь когда Корниенко отправилась на повышение в Москву, власти региона подали в суд иск о приостановлении деятельности «Кубанского риэлтерского центра». К этому моменту мошенниками уже было похищено свыше 136 млн рублей. Летом 2016 года в отношении руководителей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос о компенсациях обманутым покупателям, однако рассчитывать на это смогут далеко не все, в частности, компенсации не получат инвесторы, заключавшие договоры по «серым» схемам.

В СКР считают, что афера стала возможна из-за халатности тогдашнего руководства Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Сейчас следователи пытаются определить степень личной вины всех профильных чиновников. По данным Legal Report, в ближайшее время процессуальный статус Ольги Корниенко в уголовном деле может измениться.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика