Независимое издание от Кремля

Город в страхе: Сан-Рафаэль-дель- Рио боится разногласия между Каталонией и Валенсией

06.10.2017

Жители Сан-Рафаэль-дель-Рио, города на границе между испанскими регионами Каталония и Валенсия, опасаются, что эскалация конфликта между Мадридом и Барселоной может разделить этот город.

Жители Сан-Рафаэль-дель-Рио, города на границе между испанскими регионами Каталонии и Валенсии, опасаются, что эскалация конфликта между Мадридом и Барселоной может разделить город и на сегодняшний день лишь превратить символическую границу в реальную границу

«Люди нервничают и напуганы, потому что чувствуют, что они испытывают тревогу», - сказала 47-летняя женщина с каталонской стороны реки, которая протекает через город, как естественная граница между двумя провинциями, пишет AP.

Большая часть Сан-Рафаэля, включая городскую ассамблею, расположена в регионе Валенсия, который не собирается покидать Испанию, но с Каталонией делит систему орошения, дорог, электроснабжения и даже номера телефонов.

Мэр города Доминго Хайнер считает, что конфликт между каталонскими и испанскими властями, благодаря референдуму по отделению, который в Мадриде считают нелегитимным, не окажет серьезного влияния на город, отметив, что соседи по обе стороны реки Сани живут мирно вместе.

На этой неделе не было никаких видимых намеков на конфликт в Сан-Рафаэле, жители которого, говорят они, очень хорошо относятся друг к другу, хотя некоторые считают себя каталонцами, другие - испанцами.

«Валенсия и Каталония разные, хотя граница и существует, город уникален», - говорит 20-летняя Реверте Накари.

Однако среди них есть те, особенно среди жителей, достигших преклонного возраста, чтобы помнить острые меры испанского генерала Франсиско Франко против сепаратизма.

«У меня есть брат, который выступает за независимость, но мы не можем говорить об этом, потому что мы всегда собираемся вместе, и я не хочу», - сказал Гектор Ревтер, 74-летний пенсионер.

Ревертер живет на каталонской стороне Сан-Рафаэля, но выступает против независимости и говорит, что он переедет на испанскую сторону, если река превратится во внешнюю границу независимой Каталонии.

«Я не хочу никаких ограничений. Я бы предпочел умереть, чем испытать что-то подобное», - говорит он.

На каталонском референдуме, состоявшемся 1 октября, только жители города, проживающие на каталонской стороне, имели право голоса, и они объявили себя жителями каталонского города Ульдекон.

Каталонские лидеры объявили, что они объявят независимость этой северо-восточной провинции после того, как они получили огромную поддержку отделения на референдуме, который Мадрид пытался предотвратить, и остается неизвестным, отразится ли результат на городе, через который прошла граница.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика