Независимое издание от Кремля

Город в страхе: Сан-Рафаэль-дель- Рио боится разногласия между Каталонией и Валенсией

06.10.2017

Жители Сан-Рафаэль-дель-Рио, города на границе между испанскими регионами Каталония и Валенсия, опасаются, что эскалация конфликта между Мадридом и Барселоной может разделить этот город.

Жители Сан-Рафаэль-дель-Рио, города на границе между испанскими регионами Каталонии и Валенсии, опасаются, что эскалация конфликта между Мадридом и Барселоной может разделить город и на сегодняшний день лишь превратить символическую границу в реальную границу

«Люди нервничают и напуганы, потому что чувствуют, что они испытывают тревогу», - сказала 47-летняя женщина с каталонской стороны реки, которая протекает через город, как естественная граница между двумя провинциями, пишет AP.

Большая часть Сан-Рафаэля, включая городскую ассамблею, расположена в регионе Валенсия, который не собирается покидать Испанию, но с Каталонией делит систему орошения, дорог, электроснабжения и даже номера телефонов.

Мэр города Доминго Хайнер считает, что конфликт между каталонскими и испанскими властями, благодаря референдуму по отделению, который в Мадриде считают нелегитимным, не окажет серьезного влияния на город, отметив, что соседи по обе стороны реки Сани живут мирно вместе.

На этой неделе не было никаких видимых намеков на конфликт в Сан-Рафаэле, жители которого, говорят они, очень хорошо относятся друг к другу, хотя некоторые считают себя каталонцами, другие - испанцами.

«Валенсия и Каталония разные, хотя граница и существует, город уникален», - говорит 20-летняя Реверте Накари.

Однако среди них есть те, особенно среди жителей, достигших преклонного возраста, чтобы помнить острые меры испанского генерала Франсиско Франко против сепаратизма.

«У меня есть брат, который выступает за независимость, но мы не можем говорить об этом, потому что мы всегда собираемся вместе, и я не хочу», - сказал Гектор Ревтер, 74-летний пенсионер.

Ревертер живет на каталонской стороне Сан-Рафаэля, но выступает против независимости и говорит, что он переедет на испанскую сторону, если река превратится во внешнюю границу независимой Каталонии.

«Я не хочу никаких ограничений. Я бы предпочел умереть, чем испытать что-то подобное», - говорит он.

На каталонском референдуме, состоявшемся 1 октября, только жители города, проживающие на каталонской стороне, имели право голоса, и они объявили себя жителями каталонского города Ульдекон.

Каталонские лидеры объявили, что они объявят независимость этой северо-восточной провинции после того, как они получили огромную поддержку отделения на референдуме, который Мадрид пытался предотвратить, и остается неизвестным, отразится ли результат на городе, через который прошла граница.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика