Независимое издание от Кремля

Подрядчики уверены в реализации «Северного потока-2»

06.10.2017

Компания, строящая «Северный поток-2», прокомментировала обеспокоенность тем, что последние санкции США в отношении РФ, подписанные президентом Трампом, могут помешать проекту газопровода.

Компании, участвующие в строительстве газовой магистрали «Северный поток-2», уверены , что они будут участвовать в реализации проекта, несмотря на расширение американских экономических ограничений, заявил технический директор Nord Stream-2 AG Сергей Сердюков пятницу.

«Компании выразили мнение, что они не опасаются. Основные компании уже заявили, что у них не было опасений. Они уверены в том, что им не помешают (санкционные меры»), - сказал он представителям прессы.

По его словам, компания Nord Stream 2 AG разработала обходной путь для Nord Stream-2, если датская сторона наложит запрет на прокладку магистрали в своих водах.

«Существует альтернатива. Она была разработана», - сказал он журналистам, когда его спросили о другом маршруте для газовой магистрали, поскольку датское правительство в апреле предложило внести поправки в законодательство, чтобы можно было запретить такие проекты, как Nord Stream 2, если они считаются угрозой национальной безопасности, пишет агентство Спутник.

Сердюков сказал, что альтернативная магистраль не значительно длиннее предлагаемого в настоящее время варианта. «Общая длина 1200 км. (около 745 миль). Примерно на 10 км длиннее, добавил Сердюков.

Проект Nord Stream 2 предполагает строительство магистрального газопровода (МГП), через которую в течение года можно прокачать в 55 млрд кубометров газа. Новый трубопровод планируется проложить вдоль существующего маршрута трубопровода Nord Stream от российского побережья через Балтику и до центра ФРГ. Запуск газопровода запланирован на 2018 год. В проекте участвуют «Газпром» и OMV вместе с французским «Engie», Royal Dutch Shell, немецкими Uniper и Wintershal.

Американский лидер Д. Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении РФ, ранее одобренных Сенатом, специально предназначенных для проекта Nord Stream в августе. Новые санкции подверглись жесткой критике со стороны главы дипломатии ФРГ, который называет эти ограничения незаконными, а американскую обвиняет сторону в стремлении занять нишу России на европейском энергетическом рынке.

Сегодня глава МИД Венгрии Петер Сийярто  выразил заинтересованность в реализации проекта «Турецкий поток». По его словам, Будапешт заинтересован в строительстве двух ниток, поскольку  первая из них покроет внутренние потребности Турции, вторая пойдет в центральные страны и Европы и на запад Балканского полуострова. Сийярто рассчитывает, что его страна, начиная с 2019 года,начнет принимать российское «голубое топливо».

Он также добавил, что они подписали с российской компанией «Газпром» дорожную карту, в соответствии с которой республика начнет развивать инфраструктуру для получения топлива через МГП.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика