Независимое издание от Кремля

Подрядчики уверены в реализации «Северного потока-2»

06.10.2017

Компания, строящая «Северный поток-2», прокомментировала обеспокоенность тем, что последние санкции США в отношении РФ, подписанные президентом Трампом, могут помешать проекту газопровода.

Компании, участвующие в строительстве газовой магистрали «Северный поток-2», уверены , что они будут участвовать в реализации проекта, несмотря на расширение американских экономических ограничений, заявил технический директор Nord Stream-2 AG Сергей Сердюков пятницу.

«Компании выразили мнение, что они не опасаются. Основные компании уже заявили, что у них не было опасений. Они уверены в том, что им не помешают (санкционные меры»), - сказал он представителям прессы.

По его словам, компания Nord Stream 2 AG разработала обходной путь для Nord Stream-2, если датская сторона наложит запрет на прокладку магистрали в своих водах.

«Существует альтернатива. Она была разработана», - сказал он журналистам, когда его спросили о другом маршруте для газовой магистрали, поскольку датское правительство в апреле предложило внести поправки в законодательство, чтобы можно было запретить такие проекты, как Nord Stream 2, если они считаются угрозой национальной безопасности, пишет агентство Спутник.

Сердюков сказал, что альтернативная магистраль не значительно длиннее предлагаемого в настоящее время варианта. «Общая длина 1200 км. (около 745 миль). Примерно на 10 км длиннее, добавил Сердюков.

Проект Nord Stream 2 предполагает строительство магистрального газопровода (МГП), через которую в течение года можно прокачать в 55 млрд кубометров газа. Новый трубопровод планируется проложить вдоль существующего маршрута трубопровода Nord Stream от российского побережья через Балтику и до центра ФРГ. Запуск газопровода запланирован на 2018 год. В проекте участвуют «Газпром» и OMV вместе с французским «Engie», Royal Dutch Shell, немецкими Uniper и Wintershal.

Американский лидер Д. Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении РФ, ранее одобренных Сенатом, специально предназначенных для проекта Nord Stream в августе. Новые санкции подверглись жесткой критике со стороны главы дипломатии ФРГ, который называет эти ограничения незаконными, а американскую обвиняет сторону в стремлении занять нишу России на европейском энергетическом рынке.

Сегодня глава МИД Венгрии Петер Сийярто  выразил заинтересованность в реализации проекта «Турецкий поток». По его словам, Будапешт заинтересован в строительстве двух ниток, поскольку  первая из них покроет внутренние потребности Турции, вторая пойдет в центральные страны и Европы и на запад Балканского полуострова. Сийярто рассчитывает, что его страна, начиная с 2019 года,начнет принимать российское «голубое топливо».

Он также добавил, что они подписали с российской компанией «Газпром» дорожную карту, в соответствии с которой республика начнет развивать инфраструктуру для получения топлива через МГП.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика