О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Сирийские силы, поддерживаемые ВКС РФ, вошли в Аль-Маядин

07.10.2017

Сирийские силы вошли в Аль-Маядин в пятницу на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор.

«При поддержке ВКС РФ войска Асада вошли в Аль-Маядин и взяли под свой контроль несколько зданий в западной части», - сообщил Рами Абдель, директор Сирийской обсерватории по правам человека (OSDH).

Боевики в этом городе получают поддержку оружием, боеприпасами и боевиками с территории Ирака. Как передает РИА Новости, поддержка осуществляется через город Букемаль, расположенный на границе двух стран.

Террористическая группа ИГИЛ* контролирует Аль-Маядин с 2014 года, расположенного на западном берегу Евфрата, примерно в 40 километрах к югу от одноименной провинциальной столицы, где террористы все еще присутствуют в нескольких районах. Этот город является важным со стратегической точки зрения, поскольку ИГИЛ, опираясь на него, делает попытки контратак на войска правительства под Дейр-эз-Зором и на трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. По этому шоссе идет снабжение административного центра провинции.

Джихадисты продолжают контролировать части провинции Дейр-Эззор, в то время как наступательные действия проводятся, чтобы изгнать их. ИГИЛ, который когда-то контролировал территорию размером с Великобританию, за последние два года постоянно сокращал свой так называемый «халифат» и потерял почти все свои основные территории в Сирии и Ираке.

Сирийские силы, поддерживаемые движением исламского сопротивления Ливана (Хезболла) и российской авиацией, быстро продвигаются с запада на Евфрат.

В июне прошлого года два представителя американской разведки сообщили британскому агентству Reuters, что ИГИЛ переместил большую часть своей небольшой командной структуры в Аль-Маядин, объявив его самопровозглашенной столицей после падения Ракки.

Город Дейр- эз-Зор находился под полным контролем террористов в течение трех лет, пока сирийским силам не удалось сломать осаду в начале сентября. По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Дамаск контролирует 85% территории провинции Дейр-эз-Зор.

 

ИГИЛ* - запрещена законодательством Российской Федерации.


В продолжение темы:

Трамп пописал законопроект о национальной обороне на 2018 год
Йемен вновь запустил баллистическую ракету по Саудовской Аравии
Операцию по спасению моряков с субмарины «Сан Хуан» прекратили
Двойные стандарты: США будет продолжать оказывать поддержку курдам в Сирии
ЛДП Японии против приема высоких гостей, состоящих в однополых браках




Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец
14.12.2017

На сегодняшней пресс-конференции президент РФ заявил, что будет участвовать в следующих выборах как самовыдвиженец и очень рассчитывает на поддержку россиян.

Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
13.12.2017

Кремль ищет средство привлечь избирателей на участки в то время, как опрос «Левада-центра» показал, что на выборы решили прийти 58% россиян, имеющих право голоса. При этом ответ «совершенно точно буду голосовать» дали 28% опрошенных.

Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
12.12.2017

В случае, если действующий президент РФ будет баллотироваться на новый срок как самовыдвиженец, потребуется сбор подписей по всей стране. Соответствующие инструкции для регионов могут быть даны уже после новогодних праздников.

Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
11.12.2017

На повестку дня вынесен вопрос о тактике и стратегии избирательной кампании Владимира Путина, решившего баллотироваться на четвертый президентский срок. Эти вопросы решает выборный штаб и именно к его формированию приковано всеобщее внимание.

Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика