Независимое издание от Кремля

Сирийские силы, поддерживаемые ВКС РФ, вошли в Аль-Маядин

07.10.2017

Сирийские силы вошли в Аль-Маядин в пятницу на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор.

«При поддержке ВКС РФ войска Асада вошли в Аль-Маядин и взяли под свой контроль несколько зданий в западной части», - сообщил Рами Абдель, директор Сирийской обсерватории по правам человека (OSDH).

Боевики в этом городе получают поддержку оружием, боеприпасами и боевиками с территории Ирака. Как передает РИА Новости, поддержка осуществляется через город Букемаль, расположенный на границе двух стран.

Террористическая группа ИГИЛ* контролирует Аль-Маядин с 2014 года, расположенного на западном берегу Евфрата, примерно в 40 километрах к югу от одноименной провинциальной столицы, где террористы все еще присутствуют в нескольких районах. Этот город является важным со стратегической точки зрения, поскольку ИГИЛ, опираясь на него, делает попытки контратак на войска правительства под Дейр-эз-Зором и на трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. По этому шоссе идет снабжение административного центра провинции.

Джихадисты продолжают контролировать части провинции Дейр-Эззор, в то время как наступательные действия проводятся, чтобы изгнать их. ИГИЛ, который когда-то контролировал территорию размером с Великобританию, за последние два года постоянно сокращал свой так называемый «халифат» и потерял почти все свои основные территории в Сирии и Ираке.

Сирийские силы, поддерживаемые движением исламского сопротивления Ливана (Хезболла) и российской авиацией, быстро продвигаются с запада на Евфрат.

В июне прошлого года два представителя американской разведки сообщили британскому агентству Reuters, что ИГИЛ переместил большую часть своей небольшой командной структуры в Аль-Маядин, объявив его самопровозглашенной столицей после падения Ракки.

Город Дейр- эз-Зор находился под полным контролем террористов в течение трех лет, пока сирийским силам не удалось сломать осаду в начале сентября. По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Дамаск контролирует 85% территории провинции Дейр-эз-Зор.

 

ИГИЛ* - запрещена законодательством Российской Федерации.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика