О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Сирийские силы, поддерживаемые ВКС РФ, вошли в Аль-Маядин

07.10.2017

Сирийские силы вошли в Аль-Маядин в пятницу на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор.

«При поддержке ВКС РФ войска Асада вошли в Аль-Маядин и взяли под свой контроль несколько зданий в западной части», - сообщил Рами Абдель, директор Сирийской обсерватории по правам человека (OSDH).

Боевики в этом городе получают поддержку оружием, боеприпасами и боевиками с территории Ирака. Как передает РИА Новости, поддержка осуществляется через город Букемаль, расположенный на границе двух стран.

Террористическая группа ИГИЛ* контролирует Аль-Маядин с 2014 года, расположенного на западном берегу Евфрата, примерно в 40 километрах к югу от одноименной провинциальной столицы, где террористы все еще присутствуют в нескольких районах. Этот город является важным со стратегической точки зрения, поскольку ИГИЛ, опираясь на него, делает попытки контратак на войска правительства под Дейр-эз-Зором и на трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. По этому шоссе идет снабжение административного центра провинции.

Джихадисты продолжают контролировать части провинции Дейр-Эззор, в то время как наступательные действия проводятся, чтобы изгнать их. ИГИЛ, который когда-то контролировал территорию размером с Великобританию, за последние два года постоянно сокращал свой так называемый «халифат» и потерял почти все свои основные территории в Сирии и Ираке.

Сирийские силы, поддерживаемые движением исламского сопротивления Ливана (Хезболла) и российской авиацией, быстро продвигаются с запада на Евфрат.

В июне прошлого года два представителя американской разведки сообщили британскому агентству Reuters, что ИГИЛ переместил большую часть своей небольшой командной структуры в Аль-Маядин, объявив его самопровозглашенной столицей после падения Ракки.

Город Дейр- эз-Зор находился под полным контролем террористов в течение трех лет, пока сирийским силам не удалось сломать осаду в начале сентября. По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Дамаск контролирует 85% территории провинции Дейр-эз-Зор.

 

ИГИЛ* - запрещена законодательством Российской Федерации.


В продолжение темы:

Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Шойгу посещает Израиль на фоне ирано-американских трений
Около 100 боевиков в провинции Алеппо сложили оружие
Путин: Россия будет поддерживать сделку по Ирану




Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Автор: Тимофей Ряполовский


Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика