Независимое издание от Кремля

Стоимость барреля нефти может вырасти до 70-80 долларов

07.10.2017

Стоимость нефти  после семи дней ее коррекции начала рост. Спад ее стоимости прервался после слов российского президента Владимира Путина о возможном  продлении сделке по сокращению нефтедобычи.
Об этом пишет REGNUM со ссылкой на мнение главного аналитика «Телетрейд Групп» Олега Богданова.Он привел слова главы министерства нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, сообщившего, что согласно его информации, общей объем потребляемой нефти возрос на полтора миллиона барр.

По словам Богданова, заявленный показатель превосходит среднестатистический прогозируемый показатель в 1,2 миллиона баррелей. Аналитик в качестве примера, привел макроэкономические показатели Соединенных Штатов, согласно которым, они достигли максимума за последние двенадцать лет.

В свою очередь, растущий объем нефтедобычи покрывается за счет увеличенного внутреннего потребления. Исходя из этого, аналитик приходит к выводу, рынок нефти приближается к тому времени, когда потребность на углеводороды и предложение уравновесятся.

По мнению некоторых аналитиков, к 2018 году баланс переместится в сторону большего спроса, соответственно стоимость, возможно достигнет $70-80.

Напомним, в пятницу пресс-секретарь главы государства сказал, что Путин допускал возможность продления сделки по нефтедобыче. В свою очередь король Саудовской Аравии Сальман на встрече с Путиным, когда разговор зашел о нефтяной сфере, заявил, что Эр-Рияд будет сотрудничать с Москвой для достижения стабильности на мировых нефтяных рынках. Также стороны договорились поддерживать работу, проводимую нефтедобывающими странами в рамках ОПЕК+.

Обе страны являются лидерами по добыче нефти - около 25% всей мировой добычи.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика