Независимое издание от Кремля

Лидер «Хезболлах» обвинил США в помощи ИГИЛ

09.10.2017

Генеральный секретарь «Хезболлаха» предупреждает, что коалиция США не позволять силам сопротивления двигаться в направлении ИГИЛ в Сирии.

Глава ливанского шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насралла выступил с речью в воскресенье в ознаменование седьмого дня мученичества двух командиров Сопротивления.

Похвалив усилия мучеников в трудной борьбе с терроризмом, Насралла указал, что значительный прогресс в последние дни достигнут против террористов ИГИЛ*в районах Сирии, таких как Дейр-эз-Зор и в Аль-Маядине и в районах Ирака, таких как Хавия.

«Мы не должны сдаваться (сражаться) с ИГИЛ, потому что эта группировка - рак, который  планирует вернуться в Ливан. Если группировка ИГИЛ выживет, это значит, что она снова нападет», - предупредил он, напоминая, таким образом, о важности защиты освобожденных мест от новых атак ИГИЛ на территории Ливана.

Также он обвинил США в том, что они мешают борьбе с  терроризмом, и особенно в районах, где располагаются ИГИЛ . Коалиция во главе с США (якобы сражающаяся с ИГИЛ), на самом деле  мешает сирийским силам и их союзникам продвинуться в районы сосредоточения террористов и сознательно помогает боевикам. По словам Насраллы, США оказывают поддержку террористам со своих баз в Ракке и на границе с Иорданией.

 США стремится, чтобы ИГИЛ не прекращала своего существования, помня, что цель экстремистской группы, подчеркивает он, состоит в том, чтобы уничтожить Ливан, Сирию и Ирак. Кроме того, он настаивает на том, что если бы не правительство и народ Ирака, борьба с ИГИЛ заняла бы годы.

Он также осуждает сотрудничество Саудовской Аравии с Соединенными Штатами и Израилем по уничтожению  мира в регионе. Он дает гарантии того, что мир и безопасность наступят в регионе только тогда, когда Саудовская Аравия прекратит оказывать поддержку террористическим группировкам.


Иранское ядерное соглашение


С другой стороны, Насралла ссылается на намерения Вашингтона разорвать ядерное соглашение с Ираном, известного, как Комплексный план совместных действий (JCPOA) и считает, что проблема Вашингтона с Тегераном не из-за его ядерной программы, а из-за того Иран нейтрализует  планы СШАи планы Эр-Рияда в регионе.

Он также подчеркнул, что Иран никогда не стремился к производству ядерного оружия и что он был ярлыком, который Соединенные Штаты и Запад наложили бы на Иран.


*запрещенная в России группировка



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика