Независимое издание от Кремля

Лидер «Хезболлах» обвинил США в помощи ИГИЛ

09.10.2017

Генеральный секретарь «Хезболлаха» предупреждает, что коалиция США не позволять силам сопротивления двигаться в направлении ИГИЛ в Сирии.

Глава ливанского шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насралла выступил с речью в воскресенье в ознаменование седьмого дня мученичества двух командиров Сопротивления.

Похвалив усилия мучеников в трудной борьбе с терроризмом, Насралла указал, что значительный прогресс в последние дни достигнут против террористов ИГИЛ*в районах Сирии, таких как Дейр-эз-Зор и в Аль-Маядине и в районах Ирака, таких как Хавия.

«Мы не должны сдаваться (сражаться) с ИГИЛ, потому что эта группировка - рак, который  планирует вернуться в Ливан. Если группировка ИГИЛ выживет, это значит, что она снова нападет», - предупредил он, напоминая, таким образом, о важности защиты освобожденных мест от новых атак ИГИЛ на территории Ливана.

Также он обвинил США в том, что они мешают борьбе с  терроризмом, и особенно в районах, где располагаются ИГИЛ . Коалиция во главе с США (якобы сражающаяся с ИГИЛ), на самом деле  мешает сирийским силам и их союзникам продвинуться в районы сосредоточения террористов и сознательно помогает боевикам. По словам Насраллы, США оказывают поддержку террористам со своих баз в Ракке и на границе с Иорданией.

 США стремится, чтобы ИГИЛ не прекращала своего существования, помня, что цель экстремистской группы, подчеркивает он, состоит в том, чтобы уничтожить Ливан, Сирию и Ирак. Кроме того, он настаивает на том, что если бы не правительство и народ Ирака, борьба с ИГИЛ заняла бы годы.

Он также осуждает сотрудничество Саудовской Аравии с Соединенными Штатами и Израилем по уничтожению  мира в регионе. Он дает гарантии того, что мир и безопасность наступят в регионе только тогда, когда Саудовская Аравия прекратит оказывать поддержку террористическим группировкам.


Иранское ядерное соглашение


С другой стороны, Насралла ссылается на намерения Вашингтона разорвать ядерное соглашение с Ираном, известного, как Комплексный план совместных действий (JCPOA) и считает, что проблема Вашингтона с Тегераном не из-за его ядерной программы, а из-за того Иран нейтрализует  планы СШАи планы Эр-Рияда в регионе.

Он также подчеркнул, что Иран никогда не стремился к производству ядерного оружия и что он был ярлыком, который Соединенные Штаты и Запад наложили бы на Иран.


*запрещенная в России группировка



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика