Независимое издание от Кремля

Экс-президент Бразилии назвала политику Трампа «катастрофой» для Латинской Америки

09.10.2017

Бывший президент Бразилии Дилма Русеф подвергла критике политику США по ее санкциям и угрозам в отношении стран Латинской Америки.

Руссеф, посетившая Россию с 2 по 6 октября, указала на меры, принятые американским лидером в отношении некоторых латиноамериканских стран, включая новые санкции, введенные в августе против Каракаса, и угрозы применения силы против Венесуэлы и Кубы.

«Я думаю, что с латиноамериканской точки зрения Трамп - катастрофа», - заявила он в интервью российскому телеканалу «Россия-1».

Бывший президент Бразилии отметила, что санкции и военная интервенция против стран региона не являются приемлемыми. В то же время Трамп выступает «с удовольствием готов решить проблему Венесуэлы помощью с военной интервенции».

«Я хотела бы отметить, что Бразилия, Венесуэла, Аргентина и Уругвай, все страны континента, живут в мире более 140 лет. Невозможно, чтобы ситуация ухудшилась, и проблемы венесуэльцев решены путем военной интервенции », - подчеркнула Русеф.

Кроме того, левый лидер не упустил возможности вспомнить о серьезных последствиях применения военной силы Соединенными Штатами в Ираке и Афганистане, подчеркнув, что «политика Дональда Трампа в Южной Америке абсурдна».

Аналогичным образом, бразильский лидер считал, что позиция де-факто президента Бразилии Мишеля Темера относительно Венесуэлы ошибочна. В частности, намекая на принятие Темером совместных действий с американскими войсками в  бассейне Амазонки, сказала, что «это антидемократическое видение, окружающее Венесуэлу».

Бывший глава государства пояснил, что нынешний интерес Вашингтона к Венесуэле обусловлен не только большими запасами углеводородов в боливарианской республики, но и потому, что «Венесуэла является очень важной страной для международного геополитического порядка», - заключила она.

В августе Вашингтон ввел новые санкции против Венесуэлы, а затем выразил надежду, что Европейский союз последует за ним и наложит санкции против правительства венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Ранее Трамп подписал новую стратегию на Кубе, которая отменяет политику нормализации отношений Вашингтона и Гаваны, продвигаемых его предшественником Бараком Обамой.





«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика