Независимое издание от Кремля

Турецкие войска, обстреляв провинцию Идлиб, вошли в Сирию

09.10.2017

Как передают ливанские СМИ, по ее сведениям, турецкая армия вошла на территорию Сирии.

Турецкие войска в воскресенье обстреливали районы вдоль своих границ с провинцией Идлиб на северо-западе Сирии.

Огонь велся по району, контролируемый боевиками, связанными с «Аль-Каидой», являющейся террористической группировкой. По словам президента Турции Р.Т. Эрдогана, они вмешиваются в создание «зон деэскалации». Они должны быть построены в Идлибе в сотрудничестве с Россией и сирийскими оппозиционными силами.

Сирийский представитель вооруженных сил заявляет, что турецкая артиллерия в воскресенье ответила на нападение союзников «Аль-Каиды».

Напряженность обострилась, поскольку в субботу президент Турции заявил, что страна в сотрудничестве с оппозиционными силами начала важную операцию в Идлибе.

Также указывается, что турецкая армия вошла на территорию Сирии.

По информации турецких СМИ, было произведено несколько гаубичных выстрелов в поддержку Свободной сирийской армии, ведущей боевые действия в Идлибе, который значительно контролируется Хаят Тахрир аль-Шам (HTS), бывшим партнером «Аль-Каиды», который в прошлом году сменил свое название на «Фронт Аль-Нусра».

Анкара объявила о начале новой военной операции в провинции Идлиб в Сирии в рамках сделки с Москвой и Тегераном в попытке создать зоны деэскалации, которая не позволит сирийским курдским группировкам построить «коридор террора» вдоль сирийского границы с Средиземным морем, говорится в сообщении Hurriyet Daily News.

Напомним, Свободная сирийская армия является противником сирийского правительства.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика