Независимое издание от Кремля

Турецкие войска, обстреляв провинцию Идлиб, вошли в Сирию

09.10.2017

Как передают ливанские СМИ, по ее сведениям, турецкая армия вошла на территорию Сирии.

Турецкие войска в воскресенье обстреливали районы вдоль своих границ с провинцией Идлиб на северо-западе Сирии.

Огонь велся по району, контролируемый боевиками, связанными с «Аль-Каидой», являющейся террористической группировкой. По словам президента Турции Р.Т. Эрдогана, они вмешиваются в создание «зон деэскалации». Они должны быть построены в Идлибе в сотрудничестве с Россией и сирийскими оппозиционными силами.

Сирийский представитель вооруженных сил заявляет, что турецкая артиллерия в воскресенье ответила на нападение союзников «Аль-Каиды».

Напряженность обострилась, поскольку в субботу президент Турции заявил, что страна в сотрудничестве с оппозиционными силами начала важную операцию в Идлибе.

Также указывается, что турецкая армия вошла на территорию Сирии.

По информации турецких СМИ, было произведено несколько гаубичных выстрелов в поддержку Свободной сирийской армии, ведущей боевые действия в Идлибе, который значительно контролируется Хаят Тахрир аль-Шам (HTS), бывшим партнером «Аль-Каиды», который в прошлом году сменил свое название на «Фронт Аль-Нусра».

Анкара объявила о начале новой военной операции в провинции Идлиб в Сирии в рамках сделки с Москвой и Тегераном в попытке создать зоны деэскалации, которая не позволит сирийским курдским группировкам построить «коридор террора» вдоль сирийского границы с Средиземным морем, говорится в сообщении Hurriyet Daily News.

Напомним, Свободная сирийская армия является противником сирийского правительства.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика