Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия обязуется купить ЗРК С-400

09.10.2017

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о покупке российской ЗРК С-400, сообщает официальный представитель Минобороны.

В оборонном ведомстве подтвердили РИА Новости, что с Эр-Риядом была достигнута договоренность о покупке системы ПВО.

Меморандум о взаимопонимании включает также продажу противотанковых ракет Корнет-ЭМ, огнеметов ТОС-1A, гранатометов АГС-30 и автомата Калашникова АК-103.

В Минобороны добавили, что государственный экспортер вооружений «Рособоронэкспорт» подписал контракт на лицензионное производство автоматов и боеприпасов АК-103 в Саудовской Аравии.

Недавно Турция согласилась купить ЗРК С-400 на фоне озабоченности НАТО в отношении сделки.

С-400 - самая совершенная дальняя зенитно-ракетная система России и может оснащаться тремя типами ракет, способных уничтожать цели, включая баллистические и крылатые ракеты.

Он может отслеживать и задействовать до трехсот целей одновременно и имеет потолок в 27 км (17 миль).

Саудовцы также согласились купить ракетную систему THAAD и другие комплектующие в США, сообщили СМИ в субботу. Американцы оценивают сделку в $15 млрд.

Между тем, как пишут турецкие СМИ, РФ и Турция обсуждают передачу технологий по системам ПВО.

Напомним, как говорил в конце сентября помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, Москва будет поставлять готовые ЗРК, когда ему был задан вопрос о передаче турецкой стороне технологий. Кожин исключил передачу технологий.

Как ранее сообщалось, РФ будет осуществлять продажу ЗРК в течение двух лет. Президент Турции сообщил около месяца назад, что Анкара перечислила российской стороне аванс на поставку ЗРК.

Ряд стран Европы выразили тогда озабоченности по поводу приобретения Анкарой системы ПВО, заявив, что она не совместима с системой ПВО североатлантического альянса.

Анкара заинтересована в приобретении ЗРК еще и потому, что она опасается баллистических ракет соседних стран по региону, в частности, ракет Сирии, которые могут достигнуть любой точки в Турции.

Кроме вышеупомянутых стран по приобретению ЗРК, в очереди стоит Китай, который намерен приобрести комплекс в 2018 году.

ЗРК С-300 стоит уже на вооружении Ирана.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика