Независимое издание от Кремля

Террористические группировки не собираются уступать центр Сирии

10.10.2017

Из центральной Сирии поступают сообщения об ожесточенных боях между террористической группировкой ИГИЛ и экстремистским альянсом, связанным с «Аль-Каидой».

В понедельник начались интенсивные бои между Хайят Тахрир Аль-Шамом, альянсом, связанным с «Аль-Каидой*», и террористической группировкой ИГИЛ* в северо-восточной части центральной провинции Хама, сообщает оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека (OSDH).

Организация, базирующаяся в Лондоне, говорит в своем сообщении, что столкновения происходят в районе Аль-Рахьян, где боевики проникли в районы, контролируемые сирийскими властями.

Во время столкновений ИГИЛ* захватила контроль над Хаят Тахрир Аль-Шамом в 15 районах, хотя из рук террористов удалось вырвать вернуть пять из этих районов.

В этом наступлении террористы использовали транспортные средства, оснащенные средним и тяжелым оружием, а Хаят Тахрир Аль-Шам отправил подкрепление в живой силе и бронированных автомобилей.

Тот же OSDH подтвердил неделю назад, что Сирийская армия и ее союзники закончили присутствие ИГИЛ в провинции Хама, взяв под свой контроль последние территории, оставленные террористам на востоке этого региона.

Тем не менее, некоторым членам ультрарадикальной группы удалось проникнуть в прошлую пятницу в провинцию, и якобы они достигли своими выстрелами российский военный вертолет, который, согласно заявлению российского Минобороны, был вынужден приземлиться в районе из-за технической неисправности.

С другой стороны, Сирийская армия, при своем контрнаступлении, отбив нападение различных экстремистов в Хаме, убила так называемого эмира Алеппо, связанного с Аль-Каидой, который был идентифицирован как Абу аль-Аббас Анадан.

Сирия приближается к тому, чтобы избавиться от террористов. Как было недавно заявлено,  90% сирийской территории уже освобождено от присутствия экстремистов.

 

*запрещены в РФ



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика