Независимое издание от Кремля

МАГАТЭ и ЕС поддерживают ядерный пакт с Ираном, отклонив утверждения Трампа

10.10.2017

МАГАТЭ и Евросоюз (ЕС) вновь заявляют о своей поддержке ядерного соглашения с Ираном и отклоняют утверждение Трампа о том, что «Тегеран нарушает такой договор».

«Я могу утверждать, что ядерные обязательства, взятые Ираном (в соответствии с ядерным соглашением от июля 2015 года), реализуются», - заявил в понедельник гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано на Международной конференции по нераспространению ядерного оружия, состоявшейся в Риме, (Италия).

То, что важно для нас - это объективная оценка действий ядерных обязательств стран по нормам МАГАТЭ, сказал Амано, а потом добавить, что «изменения в политике не влияют на оценки Агентства».

Амано встретился в этот день с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи в посольстве Ирана в Риме.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини подчеркнула, что в «восьми отдельных случаях» МАГАТЭ подтвердило соблюдение Тегераном ядерного соглашения, официально названного Всеобъемлющим совместным планом действий (JCPOA) , достигнутый между Ираном и группой 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ, КНР + ФРГ).

Могерини призвала усилить выполнение уважать международный договор, подчеркнув необходимость «инвестиций и открытие новых каналов», а не уничтожение уже существующих.

Таким образом, Амано и Могерини отвергли недавние обвинения американского лидера в том, что Тегеран «не оправдал духа» ядерной сделки.

Д.Трамп неоднократно указывал, что ядерный договор с Тегераном «никогда не должен был подписываться» и угрожал его разорвать.

Стоит отметить, что перед лицом угрозы со стороны главы Белого дома как Иран, так и другие стороны, подписавшие ядерный пакт, неоднократно напомнили о многостороннем и международном характере JCPOA и утверждали, что они не подлежат пересмотру.

Как ранее заявлял российский президент Владимир Путин, РФ будет поддерживать ядерное соглашение, несмотря на спекулятивные заявления, что Вашингтон собирается выйти из соглашения.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика