Независимое издание от Кремля

МАГАТЭ и ЕС поддерживают ядерный пакт с Ираном, отклонив утверждения Трампа

10.10.2017

МАГАТЭ и Евросоюз (ЕС) вновь заявляют о своей поддержке ядерного соглашения с Ираном и отклоняют утверждение Трампа о том, что «Тегеран нарушает такой договор».

«Я могу утверждать, что ядерные обязательства, взятые Ираном (в соответствии с ядерным соглашением от июля 2015 года), реализуются», - заявил в понедельник гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано на Международной конференции по нераспространению ядерного оружия, состоявшейся в Риме, (Италия).

То, что важно для нас - это объективная оценка действий ядерных обязательств стран по нормам МАГАТЭ, сказал Амано, а потом добавить, что «изменения в политике не влияют на оценки Агентства».

Амано встретился в этот день с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи в посольстве Ирана в Риме.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини подчеркнула, что в «восьми отдельных случаях» МАГАТЭ подтвердило соблюдение Тегераном ядерного соглашения, официально названного Всеобъемлющим совместным планом действий (JCPOA) , достигнутый между Ираном и группой 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ, КНР + ФРГ).

Могерини призвала усилить выполнение уважать международный договор, подчеркнув необходимость «инвестиций и открытие новых каналов», а не уничтожение уже существующих.

Таким образом, Амано и Могерини отвергли недавние обвинения американского лидера в том, что Тегеран «не оправдал духа» ядерной сделки.

Д.Трамп неоднократно указывал, что ядерный договор с Тегераном «никогда не должен был подписываться» и угрожал его разорвать.

Стоит отметить, что перед лицом угрозы со стороны главы Белого дома как Иран, так и другие стороны, подписавшие ядерный пакт, неоднократно напомнили о многостороннем и международном характере JCPOA и утверждали, что они не подлежат пересмотру.

Как ранее заявлял российский президент Владимир Путин, РФ будет поддерживать ядерное соглашение, несмотря на спекулятивные заявления, что Вашингтон собирается выйти из соглашения.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика