О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

СМИ: Россия сильно рискует, продавая С-400 союзникам НАТО

10.10.2017

Не рискует ли Россия слишком много продавать свое хваленое оружие главным союзникам США?

После того, как была объявлена новость о том, что Турция уже дала добро на покупку самого продвинутого российского ЗРК С-400, и после заявления Службы военно-технического сотрудничества Москвы о том, что Саудовская Аравия достигла соглашения о поставке этих ракетных систем, многие стали сомневаться, может ли такое произойти, что после продажи военных технологий, в один прекрасный день комплекс уничтожит их самолеты. Ибо, С-400 скоро будет находиться в руках главного союзника США на Ближнем Востоке, а также в рамках вооружения одного из членов НАТО, пишет сербское издание «Новости».

Ответ на этот вопрос уже известен - все пять С-400, которые должны быть отправлены в Турцию, будут иметь свои системы распознавания другого типа, что делает невозможным крушение российских самолетов. Конечно, турецкие самолеты будут защищены, но российские специалисты установят программу защиты, потому что Москва не готова раскрыть свои секретные системы туркам. Это означает, что Анкара не получит технической документации на «мозг» С-400.

Сербское издание приводит информацию российских СМИ о том, что турки попросили «раскрыть» код, на что производители ответили, что турецкие самолеты были защищены, при этом, отметив, что не будут раскрыть свои секреты или давать «пароль».

Помощник президента по военно-техническому сотрудничеству  Владимир Кожин подтвердил 29 сентября 2017 года, что Турция заплатила аванс. Контракт был подписан 12 сентября, и Турция получит эти системы в ближайшие два года.

Бывший начальник штаба РВСН Виктор Есин пояснил, что соглашение о ограниченном доступе к внутренней системе комплекса ПВО является обычной практикой при продаже оружия.

- Покупатель не имеет права самостоятельно открывать эти системы, а их программное обеспечение контролируется только производителями, что указано в соглашении, - говорит генерал Есин. - Кроме того, покупатель берет на себя обязательство не передавать или продавать систему в другую страну. Конечно, РФ знает о том, что нет сотой гарантии того, что одна из С-400 не будет передана военному блоку НАТО.

- Основной секрет С-400 будет защищен. Подобные системы продаются американцами, которые также стремятся защитить их. Турки не обладают знаниями, как устроен «мозг» комплекса. Тем более они не смогу вскрыть его, что бы на его основе изготовить свой», - убежден генерал.

В настоящее время в России имеются системы С-400 во всех военных округах ПВО, а в ноябре 2015 года такая система была доведена до базы Хмеймим в Сирии, чтобы защитить ее от ударов с воздуха. Это решение было принято после сбитого Турцией российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, когда турецкий F-16, предательски ударили его сзади, хотя и самолет не пересекал границу, как утверждала Анкара. После этого турки поняли, что любое подобное событие трагически закончится для них. С-400 использует ракеты различного радиуса действия и может уничтожать не только самолеты, но и баллистические ракеты.

 

Мнение специалиста

 

Военный эксперт Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», утверждает, что ни у кого в мире нет такой системы, как С-400. Одним из преимуществ с-400 по отношению к американской Patriot является то, что российская система может сбивать низколетящие цели -на высоте пяти метров, а американская - на 60 метров.

 

Анкара может оказаться от приобретения ЗРК

 

Анкара может отказаться от покупки российского ЗРК, если не будет достигнуто соглашение о совместном производстве - заявил накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. - Президент Путин сказал нам, что мы можем предпринять шаги в направлении совместного производства, с , - сказал Чавушоглу. - Если позиция России будет отрицательная, Турция может договориться с какой-либо другой страной.


В продолжение темы:

Тиллерсон: вмешательство РФ в выборы в США было «гибридной войной»
Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
Лавров: Иностранные войска должны покинуть Сирию после поражения ИГ
Google удалил учетные записи HispanTV на Youtube и Google+




Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец
14.12.2017

На сегодняшней пресс-конференции президент РФ заявил, что будет участвовать в следующих выборах как самовыдвиженец и очень рассчитывает на поддержку россиян.

Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
13.12.2017

Кремль ищет средство привлечь избирателей на участки в то время, как опрос «Левада-центра» показал, что на выборы решили прийти 58% россиян, имеющих право голоса. При этом ответ «совершенно точно буду голосовать» дали 28% опрошенных.

Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
12.12.2017

В случае, если действующий президент РФ будет баллотироваться на новый срок как самовыдвиженец, потребуется сбор подписей по всей стране. Соответствующие инструкции для регионов могут быть даны уже после новогодних праздников.

Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
11.12.2017

На повестку дня вынесен вопрос о тактике и стратегии избирательной кампании Владимира Путина, решившего баллотироваться на четвертый президентский срок. Эти вопросы решает выборный штаб и именно к его формированию приковано всеобщее внимание.

Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика