Независимое издание от Кремля

СМИ: Россия сильно рискует, продавая С-400 союзникам НАТО

10.10.2017

Не рискует ли Россия слишком много продавать свое хваленое оружие главным союзникам США?

После того, как была объявлена новость о том, что Турция уже дала добро на покупку самого продвинутого российского ЗРК С-400, и после заявления Службы военно-технического сотрудничества Москвы о том, что Саудовская Аравия достигла соглашения о поставке этих ракетных систем, многие стали сомневаться, может ли такое произойти, что после продажи военных технологий, в один прекрасный день комплекс уничтожит их самолеты. Ибо, С-400 скоро будет находиться в руках главного союзника США на Ближнем Востоке, а также в рамках вооружения одного из членов НАТО, пишет сербское издание «Новости».

Ответ на этот вопрос уже известен - все пять С-400, которые должны быть отправлены в Турцию, будут иметь свои системы распознавания другого типа, что делает невозможным крушение российских самолетов. Конечно, турецкие самолеты будут защищены, но российские специалисты установят программу защиты, потому что Москва не готова раскрыть свои секретные системы туркам. Это означает, что Анкара не получит технической документации на «мозг» С-400.

Сербское издание приводит информацию российских СМИ о том, что турки попросили «раскрыть» код, на что производители ответили, что турецкие самолеты были защищены, при этом, отметив, что не будут раскрыть свои секреты или давать «пароль».

Помощник президента по военно-техническому сотрудничеству  Владимир Кожин подтвердил 29 сентября 2017 года, что Турция заплатила аванс. Контракт был подписан 12 сентября, и Турция получит эти системы в ближайшие два года.

Бывший начальник штаба РВСН Виктор Есин пояснил, что соглашение о ограниченном доступе к внутренней системе комплекса ПВО является обычной практикой при продаже оружия.

- Покупатель не имеет права самостоятельно открывать эти системы, а их программное обеспечение контролируется только производителями, что указано в соглашении, - говорит генерал Есин. - Кроме того, покупатель берет на себя обязательство не передавать или продавать систему в другую страну. Конечно, РФ знает о том, что нет сотой гарантии того, что одна из С-400 не будет передана военному блоку НАТО.

- Основной секрет С-400 будет защищен. Подобные системы продаются американцами, которые также стремятся защитить их. Турки не обладают знаниями, как устроен «мозг» комплекса. Тем более они не смогу вскрыть его, что бы на его основе изготовить свой», - убежден генерал.

В настоящее время в России имеются системы С-400 во всех военных округах ПВО, а в ноябре 2015 года такая система была доведена до базы Хмеймим в Сирии, чтобы защитить ее от ударов с воздуха. Это решение было принято после сбитого Турцией российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, когда турецкий F-16, предательски ударили его сзади, хотя и самолет не пересекал границу, как утверждала Анкара. После этого турки поняли, что любое подобное событие трагически закончится для них. С-400 использует ракеты различного радиуса действия и может уничтожать не только самолеты, но и баллистические ракеты.

 

Мнение специалиста

 

Военный эксперт Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», утверждает, что ни у кого в мире нет такой системы, как С-400. Одним из преимуществ с-400 по отношению к американской Patriot является то, что российская система может сбивать низколетящие цели -на высоте пяти метров, а американская - на 60 метров.

 

Анкара может оказаться от приобретения ЗРК

 

Анкара может отказаться от покупки российского ЗРК, если не будет достигнуто соглашение о совместном производстве - заявил накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. - Президент Путин сказал нам, что мы можем предпринять шаги в направлении совместного производства, с , - сказал Чавушоглу. - Если позиция России будет отрицательная, Турция может договориться с какой-либо другой страной.





Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика