О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

СМИ: Россия сильно рискует, продавая С-400 союзникам НАТО

10.10.2017

Не рискует ли Россия слишком много продавать свое хваленое оружие главным союзникам США?

После того, как была объявлена новость о том, что Турция уже дала добро на покупку самого продвинутого российского ЗРК С-400, и после заявления Службы военно-технического сотрудничества Москвы о том, что Саудовская Аравия достигла соглашения о поставке этих ракетных систем, многие стали сомневаться, может ли такое произойти, что после продажи военных технологий, в один прекрасный день комплекс уничтожит их самолеты. Ибо, С-400 скоро будет находиться в руках главного союзника США на Ближнем Востоке, а также в рамках вооружения одного из членов НАТО, пишет сербское издание «Новости».

Ответ на этот вопрос уже известен - все пять С-400, которые должны быть отправлены в Турцию, будут иметь свои системы распознавания другого типа, что делает невозможным крушение российских самолетов. Конечно, турецкие самолеты будут защищены, но российские специалисты установят программу защиты, потому что Москва не готова раскрыть свои секретные системы туркам. Это означает, что Анкара не получит технической документации на «мозг» С-400.

Сербское издание приводит информацию российских СМИ о том, что турки попросили «раскрыть» код, на что производители ответили, что турецкие самолеты были защищены, при этом, отметив, что не будут раскрыть свои секреты или давать «пароль».

Помощник президента по военно-техническому сотрудничеству  Владимир Кожин подтвердил 29 сентября 2017 года, что Турция заплатила аванс. Контракт был подписан 12 сентября, и Турция получит эти системы в ближайшие два года.

Бывший начальник штаба РВСН Виктор Есин пояснил, что соглашение о ограниченном доступе к внутренней системе комплекса ПВО является обычной практикой при продаже оружия.

- Покупатель не имеет права самостоятельно открывать эти системы, а их программное обеспечение контролируется только производителями, что указано в соглашении, - говорит генерал Есин. - Кроме того, покупатель берет на себя обязательство не передавать или продавать систему в другую страну. Конечно, РФ знает о том, что нет сотой гарантии того, что одна из С-400 не будет передана военному блоку НАТО.

- Основной секрет С-400 будет защищен. Подобные системы продаются американцами, которые также стремятся защитить их. Турки не обладают знаниями, как устроен «мозг» комплекса. Тем более они не смогу вскрыть его, что бы на его основе изготовить свой», - убежден генерал.

В настоящее время в России имеются системы С-400 во всех военных округах ПВО, а в ноябре 2015 года такая система была доведена до базы Хмеймим в Сирии, чтобы защитить ее от ударов с воздуха. Это решение было принято после сбитого Турцией российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, когда турецкий F-16, предательски ударили его сзади, хотя и самолет не пересекал границу, как утверждала Анкара. После этого турки поняли, что любое подобное событие трагически закончится для них. С-400 использует ракеты различного радиуса действия и может уничтожать не только самолеты, но и баллистические ракеты.

 

Мнение специалиста

 

Военный эксперт Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», утверждает, что ни у кого в мире нет такой системы, как С-400. Одним из преимуществ с-400 по отношению к американской Patriot является то, что российская система может сбивать низколетящие цели -на высоте пяти метров, а американская - на 60 метров.

 

Анкара может оказаться от приобретения ЗРК

 

Анкара может отказаться от покупки российского ЗРК, если не будет достигнуто соглашение о совместном производстве - заявил накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. - Президент Путин сказал нам, что мы можем предпринять шаги в направлении совместного производства, с , - сказал Чавушоглу. - Если позиция России будет отрицательная, Турция может договориться с какой-либо другой страной.


В продолжение темы:

СМИ Курдистана опровергают сообщения об успехе наступления иракских ополченцев
Сирийская армия при поддержке авиации РФ уничтожила менее чем за месяц 2400 боевиков
Стало известно, за что Тиллерсон назвал Трампа «придурком»
Высокопоставленная чиновница Минстроя стала фигуранткой уголовного дела
Последний оплот ИГИЛ в городе Хавиджа пал во время наступления иракской армии




Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Автор: Тимофей Ряполовский


Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика