Независимое издание от Кремля

Минобороны осуждает «фарс» коалиции во главе с США

10.10.2017

Минобороны РФ осуждает «фарс» США, и его союзников по коалиции в борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии.

«Коалиция под руководством США, претендующая на то, чтобы сражаться с ИГИЛ в Ираке, видит все, но по какой-то причине только притворяется, что активно сражается против них в Сирии», - сказал он во вторник представитель военного ведомства России Игорь Конашенков.

В этой связи он подчеркивает, что «действия Пентагона и коалиции требуют уточнения».

В качестве доказательства неэффективности коалиции он упомянул о «резком» сокращении их нападений в сентябре на позиции джихадистов в Ираке, заявив, что «количество авианалетов было почти в пять раз ниже, чем в Сирии ».

И в результате он предупреждает, что террористы имели возможность переместить своих бойцов в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор (восток страны) и занять позиции на восточном берегу реки Евфрат.

Он обвинил США и его союзников в стратегии поддержки террористов в восточной части Сирии перед лицом непрекращающихся достижений Сирийской сил и ее союзников; и Соединенные Штаты, со своей стороны, делают все, чтобы облегчить переброску боевиков с территории Ирака в Сирию, чтобы «усилить» их.

По его мнению, «это изменение приоритетов связано с желанием препятствовать максимальному осуществлению операции, которую правительственные силы при поддержке ВКС РФ проводят для освобождения территорий к востоку от реки Евфрат или это является уловкой для освобождения Ирака от террористов, способствуя их продвижению в Сирию, где они подвергаются точным нападениям ВКС РФ».

В этом контексте Конашенков указывает, что террористы, в том числе иностранные наемники, перемещаются на сирийскую территорию на бронемашинах и легких грузовиках.

Сирийские силы и их союзники теперь сосредоточили свои антитеррористические операции в Дейр-эз-Зор и находятся в нескольких шагах от окончательной победы и полного освобождения из этой провинции.

Но США и их союзники, которые финансируют радикалов, дают им оружие и оказывают им материально-техническую поддержку, выступают против победы правительства, прилагают все усилия, чтобы помешать ему.

По информации Минобороны, которое сообщает 10-го октября, ВКС за минувшие сутки нанесли 182 авиаударов по террористам в районе Меядина. В результате было уничтожено около семидесяти джихадистов, четыре танка, три БМП, девять внедорожников с пулеметами крупного калибра, две реактивные установки залпового огня.

К сожалению, есть и печальная новость, при разгоне разбился Су-24 ВКС РФ, выкатившись за пределы «взлетки». Оба пилота погибли. Сообщается, что инцидент произошел из-за технической неисправности.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика