Независимое издание от Кремля

Минобороны осуждает «фарс» коалиции во главе с США

10.10.2017

Минобороны РФ осуждает «фарс» США, и его союзников по коалиции в борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии.

«Коалиция под руководством США, претендующая на то, чтобы сражаться с ИГИЛ в Ираке, видит все, но по какой-то причине только притворяется, что активно сражается против них в Сирии», - сказал он во вторник представитель военного ведомства России Игорь Конашенков.

В этой связи он подчеркивает, что «действия Пентагона и коалиции требуют уточнения».

В качестве доказательства неэффективности коалиции он упомянул о «резком» сокращении их нападений в сентябре на позиции джихадистов в Ираке, заявив, что «количество авианалетов было почти в пять раз ниже, чем в Сирии ».

И в результате он предупреждает, что террористы имели возможность переместить своих бойцов в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор (восток страны) и занять позиции на восточном берегу реки Евфрат.

Он обвинил США и его союзников в стратегии поддержки террористов в восточной части Сирии перед лицом непрекращающихся достижений Сирийской сил и ее союзников; и Соединенные Штаты, со своей стороны, делают все, чтобы облегчить переброску боевиков с территории Ирака в Сирию, чтобы «усилить» их.

По его мнению, «это изменение приоритетов связано с желанием препятствовать максимальному осуществлению операции, которую правительственные силы при поддержке ВКС РФ проводят для освобождения территорий к востоку от реки Евфрат или это является уловкой для освобождения Ирака от террористов, способствуя их продвижению в Сирию, где они подвергаются точным нападениям ВКС РФ».

В этом контексте Конашенков указывает, что террористы, в том числе иностранные наемники, перемещаются на сирийскую территорию на бронемашинах и легких грузовиках.

Сирийские силы и их союзники теперь сосредоточили свои антитеррористические операции в Дейр-эз-Зор и находятся в нескольких шагах от окончательной победы и полного освобождения из этой провинции.

Но США и их союзники, которые финансируют радикалов, дают им оружие и оказывают им материально-техническую поддержку, выступают против победы правительства, прилагают все усилия, чтобы помешать ему.

По информации Минобороны, которое сообщает 10-го октября, ВКС за минувшие сутки нанесли 182 авиаударов по террористам в районе Меядина. В результате было уничтожено около семидесяти джихадистов, четыре танка, три БМП, девять внедорожников с пулеметами крупного калибра, две реактивные установки залпового огня.

К сожалению, есть и печальная новость, при разгоне разбился Су-24 ВКС РФ, выкатившись за пределы «взлетки». Оба пилота погибли. Сообщается, что инцидент произошел из-за технической неисправности.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика