Независимое издание от Кремля

Власти Киргизии вопрос передачи власти могут решить административным путем

10.10.2017

В преддверии выборов президента в Киргизии наблюдатели усматривают все больше признаков того, что преемник нынешнего главы государства Алмазбека Атамбаева будет назначен административным путем.
Свидетельством этому стали вульгарные социологические исследования прекратившего свою работу еще в 2014 году центра «Эл-Пикир». Организация накрутила рейтинг официальному преемнику Атамбаева - Сооронбаю Жээнбекову до 40,4%. А вот его оппоненту Бабанову "срезали" его до 20%. При этом никаких данных по выборке, возрасту респондентов и месту проведения опросов центр «Эл-Пикир» не привел. С учетом того, что реальный рейтинг Жээнбекова составляет лишь 12% (по данным российского центра мониторинга «Прагма»), это означает фальсификацию.

Чтобы провести выборы с использованием административного аппарата, в Киргизии нагнетается обставнока. В Ошской области идет "накачка" сотрудников силовых ведомств в пользу голосования их семей за Сооронбая Жээнбекова. А ныненшний президент Киргизии Атамбаев не придумал ничего лучше, чем оскорбить главу соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева, которого он обвинил во вмешательстве во внутренние дела Киргизии! На фоне того, что ранее Атамбаев называл российский Алтай исконно-киргизскими территориями это выглядит странно, но привычно.

Как пишет издание "Росбалт", "на глазах тающий политический ресурс заставляет Атамбаева под угрозой возможных личных последствий в случае провала его сценария транзита президентской власти снимать маску «отца киргизской демократии» и, переходя к прямым угрозам, играть ва-банк".



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика