Независимое издание от Кремля

В Каталонии провозгласили независимость, призвав Мадрид к диалогу

11.10.2017

Президент Женералитата объявил независимость Каталонии, но попросил парламент приостановить его действие для содействия диалогу.

«Я предполагаю, что мандат для  народа Каталонии дает право стать независимым государством в форме республики», - сказал Карлес Пучдемон накануне перед парламентом, однако также открыл возможности для диалога, чтобы разрешить разногласия между испанскими и каталонскими властями.

С этой целью он попросил каталонский парламент приостановить на несколько недель последствия независимости для вступления в этап диалога, при этом осуждая «радикальный отказ» центрального правительства в Мадриде по согласию и ведению диалога с каталонскими властями.

«Реакция Мадрида была радикальной и абсолютной негативной, сочетавших в себе с преследование каталонских институтов. У нас нет ничего против Испании и испанцев », - сказал он.

Каталонский глава напомнил, что результаты голосования, прошедшего в начале текущего месяца, должны быть признанными и что эти результаты свидетельствуют о поддержке каталонцев независимости и дают каталонским властям возможность объявить независимость.

В свою очередь, каталонский президент призвал различных политических, социальных, деловых и медиа-игроков внести свой вклад в диалог и не усугублять нынешнюю ситуацию, что может помешать заключению пакта между Мадридом и Барселоной.

Наконец, он попросил правительство Мариано Рахоя (президента правительства и лидера Народной партии) действовать «столь же ответственно и щедро», что и каталонские власти, и «слушать» просьбы.

1 октября власти испанского региона провели референдум, запрещенный Конституционным судом Испании, который они считают сепаратистским.  В проведенном плебисците 90% из 2.2 миллионов каталонцев (42% по переписи) сказали «да» независимости Каталонии.

Через два парламент Каталонии должен принять решение о провозглашении независимости. Процедура должна пройти на официальном заседании парламента. Но как говорил Пучдемон, он и правительство рекомендуют парламенту «приостановить провозглашение независимости», как было выше, чтобы возобновить диалог с испанскими властями, «что бы придти к общему решению».



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика