О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Граждане Туркмении больше не будут пользоваться льготами, введенными Сапурмуратом Ниязовым

11.10.2017

Президент Туркменистана подписал 10 октября закон, обязывающий граждан больше не пользоваться льготами при потреблении газа и электроэнергии, установленными при правлении предшественника действующего главы государства.

Субсидии позволяли каждому гражданину бесплатно ежемесячно потреблять 35 киловатт-часов электроэнергии, 50 кубометров газа, а также 250 литров воды каждый день.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, который стал дважды героем Туркменистана в тот же день, когда были учреждены новые тарифные планы, он поставил подпись под документом, где поэтапно будут вводиться новые платежи. Теперь население страны будет платить за газ, электроэнергию, воду, услуги ЖКХ, транспорта и связи.

Об этом туркменский лидер рассказал совету старейшин, известному своим лояльным отношением к 60-летнему правителю, передает Hürriyet Daily News.

«Мы обсудили с правительством введение новых тарифных планов, и мы их представим ... постепенно», - сказал он.

Предшественник Бердымухамедова Сапармурат Ниязов освободил людей от платы за воду, электричество и газ в 1993 году вскоре после того, как богатая энергоресурсами страна получила независимость от Советского Союза.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа и продает большую часть добытого «голубого топлива» в Китай.

Но он прилагал все усилия, чтобы справиться с падением цен на энергоносители с 2014 года и решением России прекратить закупки газа из страны.

Совпадение или нет, но как пишет издание «Хроника Туркменистана», возле мэрии города Дашогуз накануне собрались недовольные родители, большинство из которых были женщины со своими детьми.

Около двух сотен собравшихся горожан были возмущены из-за резкого роста оплаты в детсадах.

9-го октября родителям, пришедшим забрать своих детей, объявили, что цена выросла десятикратно. Если раньше необходимо было в среднем платить 8 манатов, то теперь необходимо вносить 80 манатов (около 1330 руб.).

По словам работников детских учреждений, решение о повышении приняли 5 октября, уточнив, что платежи можно вносить ежедневно, чтобы родители возможность сэкономить, когда детей не приводишь.


В продолжение темы:

Турция закрывает свое воздушное пространство в Иракском Курдистане
Возле Киркука может начаться война между Ираком и Иракским Курдистаном
Шойгу посещает Израиль на фоне ирано-американских трений
СМИ: Пхеньян 18 октября готовит новый запуск серии ракет в ответ на маневры
Последний оплот ИГИЛ в городе Хавиджа пал во время наступления иракской армии




Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Автор: Тимофей Ряполовский


Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика