Независимое издание от Кремля

Граждане Туркмении больше не будут пользоваться льготами, введенными Сапурмуратом Ниязовым

11.10.2017

Президент Туркменистана подписал 10 октября закон, обязывающий граждан больше не пользоваться льготами при потреблении газа и электроэнергии, установленными при правлении предшественника действующего главы государства.

Субсидии позволяли каждому гражданину бесплатно ежемесячно потреблять 35 киловатт-часов электроэнергии, 50 кубометров газа, а также 250 литров воды каждый день.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, который стал дважды героем Туркменистана в тот же день, когда были учреждены новые тарифные планы, он поставил подпись под документом, где поэтапно будут вводиться новые платежи. Теперь население страны будет платить за газ, электроэнергию, воду, услуги ЖКХ, транспорта и связи.

Об этом туркменский лидер рассказал совету старейшин, известному своим лояльным отношением к 60-летнему правителю, передает Hürriyet Daily News.

«Мы обсудили с правительством введение новых тарифных планов, и мы их представим ... постепенно», - сказал он.

Предшественник Бердымухамедова Сапармурат Ниязов освободил людей от платы за воду, электричество и газ в 1993 году вскоре после того, как богатая энергоресурсами страна получила независимость от Советского Союза.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа и продает большую часть добытого «голубого топлива» в Китай.

Но он прилагал все усилия, чтобы справиться с падением цен на энергоносители с 2014 года и решением России прекратить закупки газа из страны.

Совпадение или нет, но как пишет издание «Хроника Туркменистана», возле мэрии города Дашогуз накануне собрались недовольные родители, большинство из которых были женщины со своими детьми.

Около двух сотен собравшихся горожан были возмущены из-за резкого роста оплаты в детсадах.

9-го октября родителям, пришедшим забрать своих детей, объявили, что цена выросла десятикратно. Если раньше необходимо было в среднем платить 8 манатов, то теперь необходимо вносить 80 манатов (около 1330 руб.).

По словам работников детских учреждений, решение о повышении приняли 5 октября, уточнив, что платежи можно вносить ежедневно, чтобы родители возможность сэкономить, когда детей не приводишь.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика