Независимое издание от Кремля

Граждане Туркмении больше не будут пользоваться льготами, введенными Сапурмуратом Ниязовым

11.10.2017

Президент Туркменистана подписал 10 октября закон, обязывающий граждан больше не пользоваться льготами при потреблении газа и электроэнергии, установленными при правлении предшественника действующего главы государства.

Субсидии позволяли каждому гражданину бесплатно ежемесячно потреблять 35 киловатт-часов электроэнергии, 50 кубометров газа, а также 250 литров воды каждый день.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, который стал дважды героем Туркменистана в тот же день, когда были учреждены новые тарифные планы, он поставил подпись под документом, где поэтапно будут вводиться новые платежи. Теперь население страны будет платить за газ, электроэнергию, воду, услуги ЖКХ, транспорта и связи.

Об этом туркменский лидер рассказал совету старейшин, известному своим лояльным отношением к 60-летнему правителю, передает Hürriyet Daily News.

«Мы обсудили с правительством введение новых тарифных планов, и мы их представим ... постепенно», - сказал он.

Предшественник Бердымухамедова Сапармурат Ниязов освободил людей от платы за воду, электричество и газ в 1993 году вскоре после того, как богатая энергоресурсами страна получила независимость от Советского Союза.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа и продает большую часть добытого «голубого топлива» в Китай.

Но он прилагал все усилия, чтобы справиться с падением цен на энергоносители с 2014 года и решением России прекратить закупки газа из страны.

Совпадение или нет, но как пишет издание «Хроника Туркменистана», возле мэрии города Дашогуз накануне собрались недовольные родители, большинство из которых были женщины со своими детьми.

Около двух сотен собравшихся горожан были возмущены из-за резкого роста оплаты в детсадах.

9-го октября родителям, пришедшим забрать своих детей, объявили, что цена выросла десятикратно. Если раньше необходимо было в среднем платить 8 манатов, то теперь необходимо вносить 80 манатов (около 1330 руб.).

По словам работников детских учреждений, решение о повышении приняли 5 октября, уточнив, что платежи можно вносить ежедневно, чтобы родители возможность сэкономить, когда детей не приводишь.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика