Независимое издание от Кремля

Граждане Туркмении больше не будут пользоваться льготами, введенными Сапурмуратом Ниязовым

11.10.2017

Президент Туркменистана подписал 10 октября закон, обязывающий граждан больше не пользоваться льготами при потреблении газа и электроэнергии, установленными при правлении предшественника действующего главы государства.

Субсидии позволяли каждому гражданину бесплатно ежемесячно потреблять 35 киловатт-часов электроэнергии, 50 кубометров газа, а также 250 литров воды каждый день.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, который стал дважды героем Туркменистана в тот же день, когда были учреждены новые тарифные планы, он поставил подпись под документом, где поэтапно будут вводиться новые платежи. Теперь население страны будет платить за газ, электроэнергию, воду, услуги ЖКХ, транспорта и связи.

Об этом туркменский лидер рассказал совету старейшин, известному своим лояльным отношением к 60-летнему правителю, передает Hürriyet Daily News.

«Мы обсудили с правительством введение новых тарифных планов, и мы их представим ... постепенно», - сказал он.

Предшественник Бердымухамедова Сапармурат Ниязов освободил людей от платы за воду, электричество и газ в 1993 году вскоре после того, как богатая энергоресурсами страна получила независимость от Советского Союза.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа и продает большую часть добытого «голубого топлива» в Китай.

Но он прилагал все усилия, чтобы справиться с падением цен на энергоносители с 2014 года и решением России прекратить закупки газа из страны.

Совпадение или нет, но как пишет издание «Хроника Туркменистана», возле мэрии города Дашогуз накануне собрались недовольные родители, большинство из которых были женщины со своими детьми.

Около двух сотен собравшихся горожан были возмущены из-за резкого роста оплаты в детсадах.

9-го октября родителям, пришедшим забрать своих детей, объявили, что цена выросла десятикратно. Если раньше необходимо было в среднем платить 8 манатов, то теперь необходимо вносить 80 манатов (около 1330 руб.).

По словам работников детских учреждений, решение о повышении приняли 5 октября, уточнив, что платежи можно вносить ежедневно, чтобы родители возможность сэкономить, когда детей не приводишь.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика