О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Президенты РФ и Узбекистана провели встречу перед саммитом СНГ

11.10.2017

Президент России провел встречу со своим коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Беседа прошла в Сочи перед началом работы саммита СНГ.

В начале разговора Владимир Путин отметил, что идет работа над реализацией договоренностей, которые были достигнуты во время первого визита президента Узбекистана в РФ.

По словам российского президента, «они дают определенные, причем заметные результаты. Если в прошлом году у нас было небольшое снижение товарооборота, то в этом году уже плюс: более 20% за первые восемь месяцев текущего года. Значит, по году будет ещё больше. Существенно прибавило сельское хозяйство, рост очень серьёзный, заметный. А если посчитать, сколько через третьи страны, через наших соседей завозится, то будет ещё больше: там на 40%, по-моему, рост в целом», передает пресс-служба Кремля.

Глава государства напомнил, что недавно с визитом на узбекской земле побывали министры промышленности и торговли, и сельского хозяйства, которые «отработали по своей линии».

«У нас хорошие виды на кооперацию в сфере промышленного производства и дальнейшее расширение сотрудничества в других областях, включая сельское хозяйство.

Очень рад Вас видеть и иметь возможность на полях саммита СНГ обсудить все эти вопросы», - заключил президент России.

В свою очередь лидер Узбекистана отметил, что после апрельской встречи двух президентов «много изменилось во всех отношениях». По показателям, которыми он располагает, товарооборот между двумя странами вырос более, чем на 20%. Он напомнил, что с рабочими визитами в Узбекистане побывали не только Денис Мантуров и Александр Ткачев, главы министерств промышленности и торговли и Минсельхоза соответственно, но и глава МВД Владимир Колокольцев и другие главы министерств.

По словам Мирзиёева, «идет очень серьезное накопление, исполнение наших с вами договорённостей министрами. И если раньше мы говорили, что у нас стратегическое партнерство, союзнические отношения, то в этом году они наконец-то наполнились содержанием и реальными результатами».

Мирзиёев отметил, что между странами в последнее время «много кооперации», особенно в сельскохозяйственной сфере, текстильной, в области военно-технического сотрудничества.

Он выразил надежду, что эта встреча поспособствует воплощению договоренностей двух сторон.

Также лидер Узбекистана напомнил, что в отношениях между странами не осталось «ни одного (незатронутого) направления».

Мирзиёев вспомнил, что год назад Москва и Ташкент сотрудничали только «в газовой отрасли». На сегодняшний день, ситуация в корне изменилась, многие отрасли «находят друг друга, бизнес находит друг друга, культурно-гуманитарная составляющая совершенно по-иному выглядит».

Напомним, год назад российский президент побывал в Узбекистане с кратким визитом, в ходе которого он почтил память прежнего президента Ислама Каримова, скончавшегося 2 сентября. Также он встретился в Самарканде с нынешним президентом среднеазиатской страны, работавшего до президентства премьер-министром.


В продолжение темы:

Иностранные боевики перебираются в Афганистан
Израиль обстрелял ракетами научный объект в Сирии
Сотрудник АНБ США с 2010 по 2015 год выносил сверхсекретные документы
ЛДП Японии против приема высоких гостей, состоящих в однополых браках
Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет




Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
11.12.2017

На повестку дня вынесен вопрос о тактике и стратегии избирательной кампании Владимира Путина, решившего баллотироваться на четвертый президентский срок. Эти вопросы решает выборный штаб и именно к его формированию приковано всеобщее внимание.

Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
27.11.2017

Партия роста выдвинула своим кандидатов на выборах президента РФ уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Решение было принято 26 ноября федеральным политсоветом партии, собравшимся в Абрау-Дюрсо.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика