Независимое издание от Кремля

Президенты РФ и Узбекистана провели встречу перед саммитом СНГ

11.10.2017

Президент России провел встречу со своим коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Беседа прошла в Сочи перед началом работы саммита СНГ.

В начале разговора Владимир Путин отметил, что идет работа над реализацией договоренностей, которые были достигнуты во время первого визита президента Узбекистана в РФ.

По словам российского президента, «они дают определенные, причем заметные результаты. Если в прошлом году у нас было небольшое снижение товарооборота, то в этом году уже плюс: более 20% за первые восемь месяцев текущего года. Значит, по году будет ещё больше. Существенно прибавило сельское хозяйство, рост очень серьёзный, заметный. А если посчитать, сколько через третьи страны, через наших соседей завозится, то будет ещё больше: там на 40%, по-моему, рост в целом», передает пресс-служба Кремля.

Глава государства напомнил, что недавно с визитом на узбекской земле побывали министры промышленности и торговли, и сельского хозяйства, которые «отработали по своей линии».

«У нас хорошие виды на кооперацию в сфере промышленного производства и дальнейшее расширение сотрудничества в других областях, включая сельское хозяйство.

Очень рад Вас видеть и иметь возможность на полях саммита СНГ обсудить все эти вопросы», - заключил президент России.

В свою очередь лидер Узбекистана отметил, что после апрельской встречи двух президентов «много изменилось во всех отношениях». По показателям, которыми он располагает, товарооборот между двумя странами вырос более, чем на 20%. Он напомнил, что с рабочими визитами в Узбекистане побывали не только Денис Мантуров и Александр Ткачев, главы министерств промышленности и торговли и Минсельхоза соответственно, но и глава МВД Владимир Колокольцев и другие главы министерств.

По словам Мирзиёева, «идет очень серьезное накопление, исполнение наших с вами договорённостей министрами. И если раньше мы говорили, что у нас стратегическое партнерство, союзнические отношения, то в этом году они наконец-то наполнились содержанием и реальными результатами».

Мирзиёев отметил, что между странами в последнее время «много кооперации», особенно в сельскохозяйственной сфере, текстильной, в области военно-технического сотрудничества.

Он выразил надежду, что эта встреча поспособствует воплощению договоренностей двух сторон.

Также лидер Узбекистана напомнил, что в отношениях между странами не осталось «ни одного (незатронутого) направления».

Мирзиёев вспомнил, что год назад Москва и Ташкент сотрудничали только «в газовой отрасли». На сегодняшний день, ситуация в корне изменилась, многие отрасли «находят друг друга, бизнес находит друг друга, культурно-гуманитарная составляющая совершенно по-иному выглядит».

Напомним, год назад российский президент побывал в Узбекистане с кратким визитом, в ходе которого он почтил память прежнего президента Ислама Каримова, скончавшегося 2 сентября. Также он встретился в Самарканде с нынешним президентом среднеазиатской страны, работавшего до президентства премьер-министром.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика