Независимое издание от Кремля

Стало известно, за что Тиллерсон назвал Трампа «придурком»

11.10.2017

По  сообщению «МК» телеканал NBC, который не мог установить причину размолвки между президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном, наконец, установил эту причину. (информация дополнена).

Как выяснил телеканал, госсекретарь назвал Трампа придурком на встрече с представителями национальной безопасности. Инцидент произошел 20 июля.

​Ему пытались объяснить, что это нельзя будет почти осуществить юридически и практически, поскольку  это очень сложно. Также они объяснили Трампу, что Соединенные Штаты обладают самым большим арсеналом, когда-либо существовавшим.

Именно настойчивость действовавшего президента вывела из себя госсекретаря, который позволил себе назвать президента этим словом, передали телеканалу источники.

Президент США уже ответил на сообщение NBC, назвав ее очередной «фейковой новостью» о том, что он требовал от сотрудников американской службы безопасности увеличить десятикратно ядерный арсенал страны. Ранее он также назвал фейком информацию о том, что госсекретарь США Р. Тиллерсон обозвал его «придурком». Соответствующее сообщение появилось в микроблоге в Twitter.

«NBC News создали фейковую историю о том, как я хотел «десятикратно» увеличить наш ядерный арсенал. Чистая фикция. NBC = CNN», — написал Трамп, которого процитировал РБК.

Вместе с тем Трамп пишет, что «на фоне этих фейковых историй от NBC» было бы уместно «задаться вопросом об их лицензиях».

Напомним, Трамп, став президентом, в день инаугурации получил инструктаж, как вводить коды на «ядерном чемоданчике». После этого сказал, что боится сделать все правильно, при этом добавил, что «это очень, очень страшно».





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика