Независимое издание от Кремля

Суд в Турции продлил арест немецкой журналистки

12.10.2017

Турецкий суд оставил под стражей немецкую журналистку по обвинению в терроризме, и это решение может еще больше обострить турецко-германские отношения.

Суд постановил, что гражданка ФРГ турецкого происхождения Месале Толу в среду останется в тюрьме до суда по обвинениям в членстве в Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Толу сказал во время слушания в среду в Силиври, недалеко от Стамбула, что она невиновна и требует немедленного освобождения.

«Я не совершал ни одного из вышеупомянутых преступлений и не имел никакой связи с незаконными организациями. Я требую моего освобождения и моего оправдательного приговора», - сказал Толу, которая была арестована в апреле и последние пять месяцев находится за решеткой вместе с трехлетним сыном, когда ее муж также был задержан.

В общей сложности 18 человек подверглись тюремному заключению на срок до 20 лет за обвинения в принадлежности к террористическим организациям и публикацию террористической пропаганды.

Толу входит в число 11 арестованных немецких граждан, попавших под репрессии турецких властей. Аресты начались после неудачного переворота прошлым летом, в результате которого пострадали связи между ФРГ и Турцией.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отреагировал на продление турецким судом ареста Толу, призывая турецких чиновников немедленно освободить ее.

«Мы требуем справедливого судебного разбирательства, основанного на верховенстве закона. Прежде всего, сейчас важно то, что Месале Толу можно освободить как можно скорее », - сказал Габриэль в интервью в среду.

Берлин утверждает, что официальные лица Турции вышли за рамки верховенства закона, заключив под стражу около 50 тыс человек в связи с попыткой переворота и другими обвинениями, связанными с терроризмом. Более 150 тыс человек также были уволены с работы в Турции по аналогичным обвинениям.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика