Независимое издание от Кремля

Суд в Турции продлил арест немецкой журналистки

12.10.2017

Турецкий суд оставил под стражей немецкую журналистку по обвинению в терроризме, и это решение может еще больше обострить турецко-германские отношения.

Суд постановил, что гражданка ФРГ турецкого происхождения Месале Толу в среду останется в тюрьме до суда по обвинениям в членстве в Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Толу сказал во время слушания в среду в Силиври, недалеко от Стамбула, что она невиновна и требует немедленного освобождения.

«Я не совершал ни одного из вышеупомянутых преступлений и не имел никакой связи с незаконными организациями. Я требую моего освобождения и моего оправдательного приговора», - сказал Толу, которая была арестована в апреле и последние пять месяцев находится за решеткой вместе с трехлетним сыном, когда ее муж также был задержан.

В общей сложности 18 человек подверглись тюремному заключению на срок до 20 лет за обвинения в принадлежности к террористическим организациям и публикацию террористической пропаганды.

Толу входит в число 11 арестованных немецких граждан, попавших под репрессии турецких властей. Аресты начались после неудачного переворота прошлым летом, в результате которого пострадали связи между ФРГ и Турцией.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отреагировал на продление турецким судом ареста Толу, призывая турецких чиновников немедленно освободить ее.

«Мы требуем справедливого судебного разбирательства, основанного на верховенстве закона. Прежде всего, сейчас важно то, что Месале Толу можно освободить как можно скорее », - сказал Габриэль в интервью в среду.

Берлин утверждает, что официальные лица Турции вышли за рамки верховенства закона, заключив под стражу около 50 тыс человек в связи с попыткой переворота и другими обвинениями, связанными с терроризмом. Более 150 тыс человек также были уволены с работы в Турции по аналогичным обвинениям.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика