О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Около 100 боевиков в провинции Алеппо сложили оружие

12.10.2017

Около сотни радикалов в провинции Алеппо сложили оружие и сдались к властям.

Боевики, ранее сражавшиеся в районе Манбидж (Manbij) на северо-востоке провинции Алеппо, сдались сами и сложили оружие сирийским властям, подав ходатайство об амнистии, поскольку хотят вернуться к миру. Причиной тому стали силы, верные сирийскому лидеру Асаду, которые продолжают отвоевывать свои территории по всей стране, пишет Fars News.

Местные источники в Алеппо информируют, что около 2 тыс боевиков сообщают о готовности положить конец борьбе с правительством после всенародного протеста против присутствия террористов в восточных районах провинции.

«В качестве беспрецедентного шага, не менее 2 тыс боевиков уже связались со своими семьями и заявили о готовности сложить оружие и присоединиться к мирному плану в городе Алеппо», - сказали родственники и члены семьи радикалов.

«В то же время, известные деятели и лидеров племен в округах Алеппо образовали местные комитеты для выявления тех боевиков, которые хотят присоединиться к мирным соглашениям, чтобы представить национальному комитету по примирению», - сказали они. Кроме того, родственники и члены семей боевиков рассказали, что « протесты народа против боевых действий и последние успехи законных сил вызвали растущее отчаяние среди боевиков, в результате увеличивается желание сдаться властям».

Напомним, на днях сообщалось о том, что боевики ИГИЛ* не собираются уступать центр Сирии.

Между тем, правительственные силы восстановили контроль над несколькими важными точками вблизи основных баз ИГИЛ на юго-востоке Дейр- -эз-Зор после сегодняшнего столкновения.

Войска правительства начали военные операции против стратегических позиций ИГИЛ в деревне Аль-Тайебех в окрестностях города Аль-Маядин в четверг, убив большое количество террористов, уничтожив загруженный бомбой автомобиль и ряд военной техники.

Они также вернули контроль над позициями ИГИЛ после их наступления.

 

*запрещена в РФ.


В продолжение темы:

ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Мэй надавила на саудовцев, чтобы предотвратить катастрофу в Йемене
Госдепартамент: У США есть «прочные отношения» с Китаем
ЛДП Японии против приема высоких гостей, состоящих в однополых браках




Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
11.12.2017

На повестку дня вынесен вопрос о тактике и стратегии избирательной кампании Владимира Путина, решившего баллотироваться на четвертый президентский срок. Эти вопросы решает выборный штаб и именно к его формированию приковано всеобщее внимание.

Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
27.11.2017

Партия роста выдвинула своим кандидатов на выборах президента РФ уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Решение было принято 26 ноября федеральным политсоветом партии, собравшимся в Абрау-Дюрсо.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика