Независимое издание от Кремля

Около 100 боевиков в провинции Алеппо сложили оружие

12.10.2017

Около сотни радикалов в провинции Алеппо сложили оружие и сдались к властям.

Боевики, ранее сражавшиеся в районе Манбидж (Manbij) на северо-востоке провинции Алеппо, сдались сами и сложили оружие сирийским властям, подав ходатайство об амнистии, поскольку хотят вернуться к миру. Причиной тому стали силы, верные сирийскому лидеру Асаду, которые продолжают отвоевывать свои территории по всей стране, пишет Fars News.

Местные источники в Алеппо информируют, что около 2 тыс боевиков сообщают о готовности положить конец борьбе с правительством после всенародного протеста против присутствия террористов в восточных районах провинции.

«В качестве беспрецедентного шага, не менее 2 тыс боевиков уже связались со своими семьями и заявили о готовности сложить оружие и присоединиться к мирному плану в городе Алеппо», - сказали родственники и члены семьи радикалов.

«В то же время, известные деятели и лидеров племен в округах Алеппо образовали местные комитеты для выявления тех боевиков, которые хотят присоединиться к мирным соглашениям, чтобы представить национальному комитету по примирению», - сказали они. Кроме того, родственники и члены семей боевиков рассказали, что « протесты народа против боевых действий и последние успехи законных сил вызвали растущее отчаяние среди боевиков, в результате увеличивается желание сдаться властям».

Напомним, на днях сообщалось о том, что боевики ИГИЛ* не собираются уступать центр Сирии.

Между тем, правительственные силы восстановили контроль над несколькими важными точками вблизи основных баз ИГИЛ на юго-востоке Дейр- -эз-Зор после сегодняшнего столкновения.

Войска правительства начали военные операции против стратегических позиций ИГИЛ в деревне Аль-Тайебех в окрестностях города Аль-Маядин в четверг, убив большое количество террористов, уничтожив загруженный бомбой автомобиль и ряд военной техники.

Они также вернули контроль над позициями ИГИЛ после их наступления.

 

*запрещена в РФ.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика