Независимое издание от Кремля

Около 100 боевиков в провинции Алеппо сложили оружие

12.10.2017

Около сотни радикалов в провинции Алеппо сложили оружие и сдались к властям.

Боевики, ранее сражавшиеся в районе Манбидж (Manbij) на северо-востоке провинции Алеппо, сдались сами и сложили оружие сирийским властям, подав ходатайство об амнистии, поскольку хотят вернуться к миру. Причиной тому стали силы, верные сирийскому лидеру Асаду, которые продолжают отвоевывать свои территории по всей стране, пишет Fars News.

Местные источники в Алеппо информируют, что около 2 тыс боевиков сообщают о готовности положить конец борьбе с правительством после всенародного протеста против присутствия террористов в восточных районах провинции.

«В качестве беспрецедентного шага, не менее 2 тыс боевиков уже связались со своими семьями и заявили о готовности сложить оружие и присоединиться к мирному плану в городе Алеппо», - сказали родственники и члены семьи радикалов.

«В то же время, известные деятели и лидеров племен в округах Алеппо образовали местные комитеты для выявления тех боевиков, которые хотят присоединиться к мирным соглашениям, чтобы представить национальному комитету по примирению», - сказали они. Кроме того, родственники и члены семей боевиков рассказали, что « протесты народа против боевых действий и последние успехи законных сил вызвали растущее отчаяние среди боевиков, в результате увеличивается желание сдаться властям».

Напомним, на днях сообщалось о том, что боевики ИГИЛ* не собираются уступать центр Сирии.

Между тем, правительственные силы восстановили контроль над несколькими важными точками вблизи основных баз ИГИЛ на юго-востоке Дейр- -эз-Зор после сегодняшнего столкновения.

Войска правительства начали военные операции против стратегических позиций ИГИЛ в деревне Аль-Тайебех в окрестностях города Аль-Маядин в четверг, убив большое количество террористов, уничтожив загруженный бомбой автомобиль и ряд военной техники.

Они также вернули контроль над позициями ИГИЛ после их наступления.

 

*запрещена в РФ.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика