Независимое издание от Кремля

Турция боится, что оружие, поставляемое курдам в Сирии, будет применено против Анкары

13.10.2017

Оружие, предоставленное американцами сирийским курдам, будет направлено на «конечную цель», то есть на Турцию, высказывает опасение министр национальной обороны Турции.

Нуреттин Джаникли заявил в четверг, что «террористические группировки» Партия демократического союза (PYD) и Рабочей партии Курдистана (PKK) в Сирии будут использовать оружие, которое Вашингтон посылает им  для борьбы с ИГИЛ*, после окончательного разгрома террористов, против Турции.

Турецкий министр подчеркнул, что оружия, предоставленное Соединенными Штатами, достаточно для оснащения примерно 40-50 тыс человек.

«Соединенные Штаты делают это (вооружая курдов для их борьбы с ИГИЛ), но мы знаем, что конечной целью террористических группировок является Турция. Когда это закончится (война) с ИГИЛ, которая почти подходит к концу, все это оружие будет нацелено на Турцию», - сказал Джаникли из грузинского города Батуми, где он участвовал в совещании министров обороны Европы.

Призывая американского «союзника» и «друга» в лице США, несмотря на растущую двустороннюю напряженность, глава оборонного ведомства Турции напоминает, что США предпринимает действия против ИГИЛ в регионе вместе с террористической группировкой YPG (Отряды народной самообороны Сирии).

В ответ на озабоченность по поводу безопасности Анкары официальные лица США изучают возможность поставок оружия курдам. Однако турецкий министр подчеркнул, что они «серьезно обеспокоены своей безопасностью»,  напомнив, что турецкие силы конфисковали некоторые из этих видов оружия у террористов, которое проникло в Турцию.

Джаникли добавил, что Турция, как партнер НАТО, не чувствует себя «комфортно», потому что ее проблемы полностью не рассматриваются, - посетовал он.

Турция неоднократно  заявляла, что в последние месяцы Вашингтон отправил курдам в Сирию порядка 1,4 тыс грузовиков с оружием и боеприпасами.

 

*деятельность группировки запрещена российским законодательством.



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика