Независимое издание от Кремля

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру

13.10.2017

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру в Санкт-Петербург и Москву, - сказал режиссер Алексей Учитель. По его словам, актеры опасаются, что будут какие-нибудь провокации.

Фильм «Матильда», посвященный судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая влюбилась в будущего русского царя Николая II, в течение многих недель вызывает споры в России. Против премьеры выступают православные активисты, утверждающие, что фильм оскорбляет их религиозные чувства. Критики картины в свою очередь заявляют, что образ будущего монарха, показанного в нем, несовместим с фигурой правителя, канонизованного Русской Православной Церковью.

Алексей Учитель сказал, что немецкие актеры, которые играли в его фильме, и польская актриса Михалина Ольшанская, не были отобраны для премьеры.

«Они отказываются приезжать, потому что боятся. С болью я пытаюсь убедить их (придти). Однако есть проблема, и это неприятно», - сказал режиссер во время закрытого показа «Матильды».

Он напомнил, что сыгравшему роль будущего государя Ларсу Айдингеру угрожают, и он боится «физических нападений».

Немецкая актриса Луиза Вольфрам, сыгравшая роль Александры Федоровны, жены самодержца, также отказалась.

В беседе с Reuters немецкий актер Томас Остермейер подтвердил, что боится за свою безопасность из-за «ряда жестоких инцидентов, связанных с этим фильмом».

Режиссер  Алексей Учитель также сказал, что из-за разногласий вокруг фильма российские телевизионные станции отказываются транслировать рекламные ролики.

«Видеообъявления отсутствует на любом канале. На мой вопрос, почему, я так и не получил ответа. Люди запуганы и остерегаются. Нет рекламы фильма, а он должен бороться с конкурентами», - сказал режиссер.

 В сентябре российские официальные представители разведки объявили об аресте Александра Калинина, руководителя организации под названием «Христианское государство — Святая Русь», которая отправляла угрозы кинотеатрам, где будет демонстрироваться «Матильда».

Калинин призвал поджечь кинотеатры, которые обещали показать фильм. Некоторые сети кино отказались от своих шоу по соображениям безопасности.

Между тем, как сообщалось накануне, на Калинина открыли уголовное дело об экстремизме. Причиной тому стали видеозаписи, где он оскорбляет мусульман. За угрозы он уже был арестован в сентябре. Также он отбывал 8,5 лет за убийство соседки, об этом стало известно чуть больше двух недель назад.

 

Премьера фильма запланирована на 23 и 24 октября.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика