О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру

13.10.2017

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру в Санкт-Петербург и Москву, - сказал режиссер Алексей Учитель. По его словам, актеры опасаются, что будут какие-нибудь провокации.

Фильм «Матильда», посвященный судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая влюбилась в будущего русского царя Николая II, в течение многих недель вызывает споры в России. Против премьеры выступают православные активисты, утверждающие, что фильм оскорбляет их религиозные чувства. Критики картины в свою очередь заявляют, что образ будущего монарха, показанного в нем, несовместим с фигурой правителя, канонизованного Русской Православной Церковью.

Алексей Учитель сказал, что немецкие актеры, которые играли в его фильме, и польская актриса Михалина Ольшанская, не были отобраны для премьеры.

«Они отказываются приезжать, потому что боятся. С болью я пытаюсь убедить их (придти). Однако есть проблема, и это неприятно», - сказал режиссер во время закрытого показа «Матильды».

Он напомнил, что сыгравшему роль будущего государя Ларсу Айдингеру угрожают, и он боится «физических нападений».

Немецкая актриса Луиза Вольфрам, сыгравшая роль Александры Федоровны, жены самодержца, также отказалась.

В беседе с Reuters немецкий актер Томас Остермейер подтвердил, что боится за свою безопасность из-за «ряда жестоких инцидентов, связанных с этим фильмом».

Режиссер  Алексей Учитель также сказал, что из-за разногласий вокруг фильма российские телевизионные станции отказываются транслировать рекламные ролики.

«Видеообъявления отсутствует на любом канале. На мой вопрос, почему, я так и не получил ответа. Люди запуганы и остерегаются. Нет рекламы фильма, а он должен бороться с конкурентами», - сказал режиссер.

 В сентябре российские официальные представители разведки объявили об аресте Александра Калинина, руководителя организации под названием «Христианское государство — Святая Русь», которая отправляла угрозы кинотеатрам, где будет демонстрироваться «Матильда».

Калинин призвал поджечь кинотеатры, которые обещали показать фильм. Некоторые сети кино отказались от своих шоу по соображениям безопасности.

Между тем, как сообщалось накануне, на Калинина открыли уголовное дело об экстремизме. Причиной тому стали видеозаписи, где он оскорбляет мусульман. За угрозы он уже был арестован в сентябре. Также он отбывал 8,5 лет за убийство соседки, об этом стало известно чуть больше двух недель назад.

 

Премьера фильма запланирована на 23 и 24 октября.


В продолжение темы:

Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Минобороны осуждает «фарс» коалиции во главе с США
Россию устраивают цены на нефть - Новак
Иран будет поддерживать Сирию в ее борьбе с терроризмом
У КНДР еще в 2001 году была атомная бомба - Путин




Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Автор: Тимофей Ряполовский


Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика