Независимое издание от Кремля

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру

13.10.2017

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру в Санкт-Петербург и Москву, - сказал режиссер Алексей Учитель. По его словам, актеры опасаются, что будут какие-нибудь провокации.

Фильм «Матильда», посвященный судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая влюбилась в будущего русского царя Николая II, в течение многих недель вызывает споры в России. Против премьеры выступают православные активисты, утверждающие, что фильм оскорбляет их религиозные чувства. Критики картины в свою очередь заявляют, что образ будущего монарха, показанного в нем, несовместим с фигурой правителя, канонизованного Русской Православной Церковью.

Алексей Учитель сказал, что немецкие актеры, которые играли в его фильме, и польская актриса Михалина Ольшанская, не были отобраны для премьеры.

«Они отказываются приезжать, потому что боятся. С болью я пытаюсь убедить их (придти). Однако есть проблема, и это неприятно», - сказал режиссер во время закрытого показа «Матильды».

Он напомнил, что сыгравшему роль будущего государя Ларсу Айдингеру угрожают, и он боится «физических нападений».

Немецкая актриса Луиза Вольфрам, сыгравшая роль Александры Федоровны, жены самодержца, также отказалась.

В беседе с Reuters немецкий актер Томас Остермейер подтвердил, что боится за свою безопасность из-за «ряда жестоких инцидентов, связанных с этим фильмом».

Режиссер  Алексей Учитель также сказал, что из-за разногласий вокруг фильма российские телевизионные станции отказываются транслировать рекламные ролики.

«Видеообъявления отсутствует на любом канале. На мой вопрос, почему, я так и не получил ответа. Люди запуганы и остерегаются. Нет рекламы фильма, а он должен бороться с конкурентами», - сказал режиссер.

 В сентябре российские официальные представители разведки объявили об аресте Александра Калинина, руководителя организации под названием «Христианское государство — Святая Русь», которая отправляла угрозы кинотеатрам, где будет демонстрироваться «Матильда».

Калинин призвал поджечь кинотеатры, которые обещали показать фильм. Некоторые сети кино отказались от своих шоу по соображениям безопасности.

Между тем, как сообщалось накануне, на Калинина открыли уголовное дело об экстремизме. Причиной тому стали видеозаписи, где он оскорбляет мусульман. За угрозы он уже был арестован в сентябре. Также он отбывал 8,5 лет за убийство соседки, об этом стало известно чуть больше двух недель назад.

 

Премьера фильма запланирована на 23 и 24 октября.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика