Независимое издание от Кремля

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру

13.10.2017

Главные герои фильма «Матильда» отказываются приезжать на премьеру в Санкт-Петербург и Москву, - сказал режиссер Алексей Учитель. По его словам, актеры опасаются, что будут какие-нибудь провокации.

Фильм «Матильда», посвященный судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая влюбилась в будущего русского царя Николая II, в течение многих недель вызывает споры в России. Против премьеры выступают православные активисты, утверждающие, что фильм оскорбляет их религиозные чувства. Критики картины в свою очередь заявляют, что образ будущего монарха, показанного в нем, несовместим с фигурой правителя, канонизованного Русской Православной Церковью.

Алексей Учитель сказал, что немецкие актеры, которые играли в его фильме, и польская актриса Михалина Ольшанская, не были отобраны для премьеры.

«Они отказываются приезжать, потому что боятся. С болью я пытаюсь убедить их (придти). Однако есть проблема, и это неприятно», - сказал режиссер во время закрытого показа «Матильды».

Он напомнил, что сыгравшему роль будущего государя Ларсу Айдингеру угрожают, и он боится «физических нападений».

Немецкая актриса Луиза Вольфрам, сыгравшая роль Александры Федоровны, жены самодержца, также отказалась.

В беседе с Reuters немецкий актер Томас Остермейер подтвердил, что боится за свою безопасность из-за «ряда жестоких инцидентов, связанных с этим фильмом».

Режиссер  Алексей Учитель также сказал, что из-за разногласий вокруг фильма российские телевизионные станции отказываются транслировать рекламные ролики.

«Видеообъявления отсутствует на любом канале. На мой вопрос, почему, я так и не получил ответа. Люди запуганы и остерегаются. Нет рекламы фильма, а он должен бороться с конкурентами», - сказал режиссер.

 В сентябре российские официальные представители разведки объявили об аресте Александра Калинина, руководителя организации под названием «Христианское государство — Святая Русь», которая отправляла угрозы кинотеатрам, где будет демонстрироваться «Матильда».

Калинин призвал поджечь кинотеатры, которые обещали показать фильм. Некоторые сети кино отказались от своих шоу по соображениям безопасности.

Между тем, как сообщалось накануне, на Калинина открыли уголовное дело об экстремизме. Причиной тому стали видеозаписи, где он оскорбляет мусульман. За угрозы он уже был арестован в сентябре. Также он отбывал 8,5 лет за убийство соседки, об этом стало известно чуть больше двух недель назад.

 

Премьера фильма запланирована на 23 и 24 октября.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика