Независимое издание от Кремля

CNN обвинила РФ в применении Pokemon Go для обострения расовой напряженности в США

13.10.2017

Покемон используется россиянами для усугубления расовой напряженности в Соединенных Штатах, так сообщает телевизионный канал CNN.

CNN передает, что Москва использовала игру Pokemon Go, чтобы влиять на политическую ситуацию в США. Журналистские расследования показали, что они пытались увеличить расовую напряженность в Соединенных Штатах.

CNN указывает, что попытки РФ вмешаться в политику Вашингтона не закончились действиями, направленными на пользователей Facebook и Twitter. Согласно исследованию журналиста, Кремль поручил Российскому Агентству интернет –исследований,  работать на других популярных веб-сайтах, таких как Instagram, YouTube, Tumblr и смартфон Pokemon Go.

В июне прошлого года, как пишет телеканал, в одной из игр покемонов появилась новая задача. Участники должны были поймать существ вблизи мест, где американская полиция совершила акты насилия в отношении чернокожего населения США, а пойманных, покемонов называть именами жертв.

Победители получили подарочные карты из одного из интернет-магазинов. Согласно CNN, такие действия приведут к увеличению расовой напряженности в Соединенных Штатах.

Действие в Pokemon Go было частью более крупной кампании под названием «Не стреляйте в нас». Согласно CNN, название могло означать лозунг  Don't Shoot Us «Не стреляйте в нас», который стал популярным после съемки в городе Фергюсон, где полицейский после службы убил 18-летнего черного Майкла Брауна.

По информации CNN,российские службы использовали платформу для трансляции полицейских инцидентов, указывая на их предполагаемую жестокость. Это позволило бы достичь двух целей: афроамериканцам было предложено протестовать, а другим американцам было предложено оценить эту деятельность как растущую угрозу.

CNN отмечает, что его источники подтвердили, что кампания «Не стреляйте в нас» на Facebook была одной из 470 учетных записей, которые были удалены после того, как было указано, что проводимые там мероприятия связаны с пропагандой российской службы.

Приостановлены также профили акций на Instagram и Twitter т. Сайт и канал кампании однако остаются активными на YouTube. Существует более 200 видеороликов, полицейских и любительских записей, свидетельствующих о случаях жестокости сотрудников правоохранительных органов. Ролики, опубликованные в период с мая по декабрь 2016 года, были просмотрены около 368 тыс раз.

Журналисты CNN не смогли получить комментарии от представителей вышеупомянутых сайтов социальных сетей. В трех источниках было подтверждено, что Facebook, Twitter, Alphabet (материнская компания Google) и YouTube согласились дать показания против комитета Сената. Его заседание запланировано на 1 ноября этого года.

Представитель МИД Мария Захарова уже ответила на обвинения телеканала, сообщив, что таким бездарным способом CNN объяснил появление расовой напряженности в США. По словам Захаровой, опять виноваты россияне и покемоны, которые управляются ими.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно называл телеканал рассадником фейковых новостей.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика