Независимое издание от Кремля

Сирийская армия при поддержке авиации РФ уничтожила менее чем за месяц 2400 боевиков

14.10.2017

Сирийская армия ликвидировала менее чем за месяц 2,4 тыс террористов группы «Аль-Нусра» во время операций вблизи города Хама (запад).

«Всего было уничтожено 2400 боевиков, 27 танков, 21 ракетная система залпового огня, 14 боевых машин пехоты, 160 пикапов и 25 минометов», - сказал начальник оперативного отдела Генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Высокопоставленныей российский военный объяснил, что по состоянию на 19 сентября члены Аль-Нусрского фронта попытались осуществить наступление против сирийских сил на север и северо-восток от города Хама из северных районов провинции Идлиб, которая была остановлена сирийской армией.

Генерал-лейтенант Рудской добавил, что контрнаступление Сирийской Арабской армии (САА) привело к отступлению террористов и на их первоначальные позиции, при этом им был нанесен значительный ущерб живой силе и технике.

Российские военные заявили, что Российские ВКС, со своей стороны, на прошлой неделе провели 383 боевых полета в Дейр-эз-Зор (Восток САР), ликвидировав 993 цели террористической группировки ИГИЛ*.

Рудской также указал, что в конце прошлого сентября некоторые лидеры джихадистов попытались начать широкомасштабное контрнаступление в САР, в котором приняли участие около 3000 террористов, в том числе несколько групп, переведенных из Ирака.

В этом контексте он добавил, что было более 1000 террористов, которые пересекли сирийскую границу с танками, несколькими ракетными установками и артиллерией из иракских провинций Аль-Анбар (запад) и Ниневии (север), где работает так называемая антиигиловская коалиция, возглавляемая США

Во время своего пребывания на сирийской территории, продолжил Рудской, около 450 террористов из ИГИЛ атаковали позиции сирийских военных сил в пограничном районе Ат-Танф, но «решительные» реакции Сирии на суше и российской авиации в воздухе, не позволили террористам достичь своих целей, поскольку их контрнаступление было сорвано, основные незаконные группы были ликвидированы, отметил он.

Кроме того, Рудской отметил, что за последний месяц военные РФ осуществили три крупных пуска по расположениям джихадистов  крылатыми ракетами «Калибр Х-101», запущенных с Ту-95 и подводных лодок. Благодаря этим атакам 37 объектов группы были уничтожены.

В заключение российский генерал-лейтенант высоко оценил тесное сотрудничество между Москвой и Дамаском, благодаря которому за последний месяц привело к тому, что «территория, контролируемая боевиками, уменьшилась на 5841 кв. км», заявив, что в в течение этого периода от радикалов было освобождено 142 населенных пункта.

В течение почти шести лет чуть ли не вся сирийская территория стала основным полем битвы между правительственнымис илами и различными террористическими группировками, такими как организации ИГИЛ и «Аль-Каида»* и другими в САР, в результате чего погибло и пропало более 465 000 человек.

Армия Асада при поддержке союзников и при воздушной поддержки с воздуха России постоянно борется с членами террористических организаций. Недавно был выпущен видеоролик о заключительной фазе операций против Исламского государства в Хаме.

По прошествии более шести лет интенсивной борьбы с террористами, финансируемой и поддерживаемой некоторыми зарубежными странами, согласно информации сирийских властей,  около 92% земли САР уже освобождены от террористических рук.

 

*деятельность запрещена на российской территории.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика