Независимое издание от Кремля

Сирийская армия при поддержке авиации РФ уничтожила менее чем за месяц 2400 боевиков

14.10.2017

Сирийская армия ликвидировала менее чем за месяц 2,4 тыс террористов группы «Аль-Нусра» во время операций вблизи города Хама (запад).

«Всего было уничтожено 2400 боевиков, 27 танков, 21 ракетная система залпового огня, 14 боевых машин пехоты, 160 пикапов и 25 минометов», - сказал начальник оперативного отдела Генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Высокопоставленныей российский военный объяснил, что по состоянию на 19 сентября члены Аль-Нусрского фронта попытались осуществить наступление против сирийских сил на север и северо-восток от города Хама из северных районов провинции Идлиб, которая была остановлена сирийской армией.

Генерал-лейтенант Рудской добавил, что контрнаступление Сирийской Арабской армии (САА) привело к отступлению террористов и на их первоначальные позиции, при этом им был нанесен значительный ущерб живой силе и технике.

Российские военные заявили, что Российские ВКС, со своей стороны, на прошлой неделе провели 383 боевых полета в Дейр-эз-Зор (Восток САР), ликвидировав 993 цели террористической группировки ИГИЛ*.

Рудской также указал, что в конце прошлого сентября некоторые лидеры джихадистов попытались начать широкомасштабное контрнаступление в САР, в котором приняли участие около 3000 террористов, в том числе несколько групп, переведенных из Ирака.

В этом контексте он добавил, что было более 1000 террористов, которые пересекли сирийскую границу с танками, несколькими ракетными установками и артиллерией из иракских провинций Аль-Анбар (запад) и Ниневии (север), где работает так называемая антиигиловская коалиция, возглавляемая США

Во время своего пребывания на сирийской территории, продолжил Рудской, около 450 террористов из ИГИЛ атаковали позиции сирийских военных сил в пограничном районе Ат-Танф, но «решительные» реакции Сирии на суше и российской авиации в воздухе, не позволили террористам достичь своих целей, поскольку их контрнаступление было сорвано, основные незаконные группы были ликвидированы, отметил он.

Кроме того, Рудской отметил, что за последний месяц военные РФ осуществили три крупных пуска по расположениям джихадистов  крылатыми ракетами «Калибр Х-101», запущенных с Ту-95 и подводных лодок. Благодаря этим атакам 37 объектов группы были уничтожены.

В заключение российский генерал-лейтенант высоко оценил тесное сотрудничество между Москвой и Дамаском, благодаря которому за последний месяц привело к тому, что «территория, контролируемая боевиками, уменьшилась на 5841 кв. км», заявив, что в в течение этого периода от радикалов было освобождено 142 населенных пункта.

В течение почти шести лет чуть ли не вся сирийская территория стала основным полем битвы между правительственнымис илами и различными террористическими группировками, такими как организации ИГИЛ и «Аль-Каида»* и другими в САР, в результате чего погибло и пропало более 465 000 человек.

Армия Асада при поддержке союзников и при воздушной поддержки с воздуха России постоянно борется с членами террористических организаций. Недавно был выпущен видеоролик о заключительной фазе операций против Исламского государства в Хаме.

По прошествии более шести лет интенсивной борьбы с террористами, финансируемой и поддерживаемой некоторыми зарубежными странами, согласно информации сирийских властей,  около 92% земли САР уже освобождены от террористических рук.

 

*деятельность запрещена на российской территории.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика