Независимое издание от Кремля

В Средиземном море спасли огромное число детей

14.10.2017

В порт Палермо, Сицилии, накануне прибыл корабль с рекордным количеством  несовершеннолетних детей, спасенных за  полтора дня,  дрейфовавших на лодках в Средиземном море.

Итальянские СМИ отметили, что на судах находилось всего 606 мигрантов, из которых было 241 детей. СМИ отмечают, что так много несовершеннолетних у побережья Африки никогда ранее не спасалось. Среди спасенных - 11 беременных женщин и большое количество раненых. Все мигранты были подняты на борт корабля во время семи спасательных операций в море.

Спасенные беженцы, представлены многими африканскими странами, также есть 50 сирийцев. Из 241 детей 170 не сопровождались взрослыми, что, по мнению итальянской стороны также является уникальной ситуацией. Поэтому корабль  «Aquarius» гуманитарной организации SOS Mediterranee был назван «кораблем детей».

На Сицилии насчитывается 300 человек, в обязанности которых входит  право заботы  несовершеннолетних мигрантах в специальных центрах. Число подростков, проживающих там, главным образом из Гамбии, Гвинеи, Нигерии, Эритреи и Кот-д'Ивуара, достигло семи тысяч человек.

Между тем, из-за все более серьезного отсутствия специальных людей, которые должны опекать несовершеннолетних , начался отбор 120 кандидатов, которые хотят выполнять эту работу. Кандидаты должны быть не младше 25 лет и не иметь судимости. Согласно правилам, один опекун  должен заниматься с одним несовершеннолетним или 2-3 маленькими детьми. Как сообщает итальянское издание ANSA, один из воспитателей имел дело с 500 мигрантами.

Международная организация по миграции сообщила в пятницу в Женеве, что с начала года в Средиземном море утонуло 2775 человек, пытающихся добраться до Европы. Более 140 000 мигрантов прибыли в Европу, начиная с января, три четверти добрались до берегов Италии.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика