Независимое издание от Кремля

Тысячи людей потребовали остановить войну в Йемене

16.10.2017

Многие тысячи йеменцев протестовали в столице страны Сане накануне, чтобы осудить возглавляемую Саудовской Аравией войну в Йемене, которая ведется уже третий год.

Несколько флагов хуситов и изображения лидера хуситов Абдул-Малика Аль-Хути увеличивали впечатление от демонстрации, проведенной  скандирующими людьми. Член Политбюро хуситов обвинил Эр-Рияд во вмешательстве и совершении преступлений в отношении Йемена и выразил желание людей не вести переговоры с коалицией из-за ее «жестокой агрессии», передает AMN.

Кампания по бомбардировкам Эр-Рияда в Йемене продолжается при полной поддержке США, причем с начала войны в марте 2015 года число жертв превысило 16 200 человек. Сообщается, что 40 тыс человек получили ранения и более трех миллионов человек были перемещены.

В начале этого года ООН обратилась с настоятельным призывом предотвратить голод в стране, поскольку более семи миллионов йеменцев столкнулись с тяжелым его последствием. В настоящее время более 3 млн йеменцев, включая 2,1 млн детей, испытывают острый недостаток в еде.

Напомним, в пятницу сообщалось о попытке хуситов прорвать в соседнею Саудовскую Аравию на БТР, которая не увенчалась успехом. Попытались прорваться хуситы и ее союзники.  Саудовские СМИ опубликовали разбитые машины, брошенные в пустыне



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика