Независимое издание от Кремля

ОМАН проведет четырехстороннее совещание по борьбе с терроризмом

16.10.2017

Как заявило оманское МИД,  в Омане сегодня пройдет четырехсторонняя встреча с участием заместителей министров иностранных дел четырех стран.

Министерство иностранных дел (МИД) Омана накануне сообщило, что в понедельник в Омане состоится шестое четырехстороннее совещание между Афганистаном, Пакистаном, Китаем и США.

По словам министра иностранных дел, на встрече примут участие заместители глава МИД четырех стран и проведут переговоры по выполнению обязательств, в частности обещаний Исламабада, по борьбе с терроризмом.

Представитель министерства иностранных дел Афганистана Шекиб Мустахни сказал в дополнение к планируемому обсуждению обязательств, представители внешнеполитических ведомств также будут делиться идеями по борьбе с терроризмом.

Шестая четырехсторонняя встреча по безопасности в Афганистане возобновляется после годичного простоя, передает Tolo News.

Из Афганистана, помимо замглавы МИД, также во встрече примет участие представитель Высшего совета мира (ВСМ).

«Замглавы МИД вместе с делегацией и представителем Высокого совета мира отправились в Оман», накануне планируемой завтрашней встречи. Целью этого совещания является рассмотрение обязательств Пакистана в отношении переговоров по миру, договоренности по которым были достигнуты на предыдущих встречах, - сказал Мустагни.

До этого было проведено пять четырехсторонних совещаний, и дорожная карта была разработана для достижения мира, но после встреч Пакистан был обвинен в невыполнении своих обещаний, и последующее совещание было отложено на один год.

«Было бы лучше, чтобы на собрании было принято практическое решение по борьбе с терроризмом», - сказал аналитик по международным делам Мухиб Ашраф.

Тем временем члены афганского Сената заявили, что не надеются на положительный результат, который может быть достигнут в ходе предстоящей встречи.

«Правительство должно разъяснить, когда мы увидим результаты таких встреч», - сказал сенатор Абдул Рахман Ачакзай.

Первое четырехстороннее совещание состоялось между Афганистаном, Пакистаном, Китаем и США в кулуарах саммита «Сердце Азии» в 2015 году, после чего в Кабуле и Исламабаде было проведено еще четыре совещания.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика