Независимое издание от Кремля

ОМАН проведет четырехстороннее совещание по борьбе с терроризмом

16.10.2017

Как заявило оманское МИД,  в Омане сегодня пройдет четырехсторонняя встреча с участием заместителей министров иностранных дел четырех стран.

Министерство иностранных дел (МИД) Омана накануне сообщило, что в понедельник в Омане состоится шестое четырехстороннее совещание между Афганистаном, Пакистаном, Китаем и США.

По словам министра иностранных дел, на встрече примут участие заместители глава МИД четырех стран и проведут переговоры по выполнению обязательств, в частности обещаний Исламабада, по борьбе с терроризмом.

Представитель министерства иностранных дел Афганистана Шекиб Мустахни сказал в дополнение к планируемому обсуждению обязательств, представители внешнеполитических ведомств также будут делиться идеями по борьбе с терроризмом.

Шестая четырехсторонняя встреча по безопасности в Афганистане возобновляется после годичного простоя, передает Tolo News.

Из Афганистана, помимо замглавы МИД, также во встрече примет участие представитель Высшего совета мира (ВСМ).

«Замглавы МИД вместе с делегацией и представителем Высокого совета мира отправились в Оман», накануне планируемой завтрашней встречи. Целью этого совещания является рассмотрение обязательств Пакистана в отношении переговоров по миру, договоренности по которым были достигнуты на предыдущих встречах, - сказал Мустагни.

До этого было проведено пять четырехсторонних совещаний, и дорожная карта была разработана для достижения мира, но после встреч Пакистан был обвинен в невыполнении своих обещаний, и последующее совещание было отложено на один год.

«Было бы лучше, чтобы на собрании было принято практическое решение по борьбе с терроризмом», - сказал аналитик по международным делам Мухиб Ашраф.

Тем временем члены афганского Сената заявили, что не надеются на положительный результат, который может быть достигнут в ходе предстоящей встречи.

«Правительство должно разъяснить, когда мы увидим результаты таких встреч», - сказал сенатор Абдул Рахман Ачакзай.

Первое четырехстороннее совещание состоялось между Афганистаном, Пакистаном, Китаем и США в кулуарах саммита «Сердце Азии» в 2015 году, после чего в Кабуле и Исламабаде было проведено еще четыре совещания.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика