Независимое издание от Кремля

СМИ Курдистана опровергают сообщения об успехе наступления иракских ополченцев

16.10.2017

Как передает Kurdistan.ru, войсковым подразделениям Регионального правительства Курдистана (КРГ) удалось сорвать атаку подразделений «Хашд аш-Шааби».

Об этом издание сообщает со ссылкой на «Kurdistan24», согласно информации которого, в районе Тазы на юге Киркука, обе стороны обменялись огнем. В ходе боя курдам удалось подбить пять автомобилей. В Туз Хурмату (провинция Салахаддин), где состоялось нападение тех же иракских сил на позиции пешмерга, ополчение было окружено.

Также на сайте сообщается со ссылкой на Совбез Курдистана, у атакующих иракских сил были обнаружены танки "Абрамс", переданные американцами в рамках борбы с ИГИЛ.

Курдская сторона опровергает сообщения Ассошиэйтед Пресс о том, что ополченцам удалось захватить какие-либо территории на юге провинции. Ранее СМИ сообщили, что Багдаду удалось захватить «Базу К1». Обе стороны сообщают противоречивую информацию.

Иракские СМИ также официально не подтвердили захвата «Базы К1»


Иракские правительственные войска взяли под свой контроль «обширные районы» в районе Киркука, включая нефтяные месторождения к западу от города, в ранние часы понедельника, сообщает Иракское государственное телевидение, однако региональное правительство Курдистана (КРГ) не подтверждает эти утверждения, пишет Middle East Eye.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поручил силам безопасности «навести безопасность в Киркуке в сотрудничестве с населением города и Пешмергой», согласно заявлению на государственном телевидении.

Элита, подготовленная США «Служба противодействия терроризму», 9-я бронетанковая дивизия и Федеральная полиция взяли под контроль обширные районы Киркука без столкновений», - говорится в заявлении, добавив, что нефтяные месторождения и курдские военные позиции были захвачены.

Но неназванный сотрудник службы безопасности КРГ отрицает, что иракские войска смогли приблизиться к городу или захватить территорию у курдских боевиков Пешмерги.

Чиновник сказал Рейтер, что нефтяные месторождения и воздушная база к западу от Киркука все еще находятся под курдским контролем.

Департамент обороны США призвал иракские и курдские силы «избегать дополнительных эскалационных действий», заявив в своем заявлении, что он выступает против дестабилизирующих действий, которые умаляют борьбу с боевиками группы исламского государства (ИС). Соединенные Штаты предоставили оружие иракской армии и Пешмерге для борьбы с ИГИЛ.

Конфликт в Ираке помог подскочить в мировых ценах на нефть в понедельник.

По словам представителя КРГ, наиболее серьезное столкновение произошло к югу от Киркука, произошел обмен артиллерийским огнем между Пешмергой и  народными ополченцами.

Ополченцы - это в основном шиитские иракские полувоенные формирования, обученные и вооруженные Ираном, который оказывает поддержку иракской операции в Киркуке, согласно ниформации государственного телевидения Ирака.

 






Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика