Независимое издание от Кремля

Президент встретился с главой Курской области Михайловым

16.10.2017

Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым, где помимо прочих вопросов обсуждались вопросы промышленного и аграрных секторов.

Губернатор Курской области привел цифры валового регионального продукта области – 390 млрд., для сравнения в 2001-2002 годах показатель составлял 32 млрд. Об этом передает пресс-служба Кремля

По инвестициям в основной капитал в нулевые годы показатель был около 5,4 млрд. рублей. По итогам 2016 года – 90 млрд. руб, по текущему году «закончим где-то 99–100. Рост где-то в 3,5 раза», - сказал Михайлов.

Глава региона отметил, что область не только восстановила утраченные позиции в аграрном секторе, потерянные в 90-е годы, но и по показателям значительно выросли.

20176 год для агропромышленного комплекса закончился ростом в 12,1% по сравнению с годом ранее. По итогам восьми месяцев рост около 6,5% по сравнению с 2016 годом.

Также Михайлов сказал, что Курская область уже на протяжении четырех лет входит в шестерку лучших регионов страны по производству зерна. Кроме Курской области в нее входят: Ставропольский край, Воронежская область, Алтайский край и Краснодарская область.

По итогам уборки урожая регион должен собрать около 5 млн. тонн зерна. Михайлов выразил готовность предпринимателей области поставлять зерно на экспорт.

Что касается сахарной свёклы, то губернатор считает, что «это правильно делают те регионы», кто давно этим занимается. «Во-первых, это даёт хорошую прибыль. Во-вторых, это укладывается в научно обоснованную систему земледелия, тем более в Центральном Черноземье», где расположен регион.

«С Белгородской областью тут соревнуемся, периодически друг друга сейчас обходим. Это хороший, на мой взгляд, добрый знак», сказал собеседник президента.

В текущем году область должна собрать около 5 млн. тонн сырья, из которого можно произвести примерно 500-520 млн. тонн сахара. По словам главы региона, на низ начали выходить зарубежные партнеры: Вьетнам, другие азиатские страны. Интересуется Индия, в частности регион посетил посол Индии.

Михайлов сказал Владимиру Путину о том, что они «готовы участвовать в экспортных поставках сельхозпродуктов.

Кроме того, глава региона с удовлетворением заметил, что Курская область вышла на второе место по производству мяса в России после Белгородской области. Михайлов надеется поднять молочный сектор, который пока отстает. Чтобы достичь статуса-кво нужно два-три года, сказал он.

 

По развитию промышленности Курской области

 

За последние 12 лет область «ни разу не допустила сбоя показателей по промышленному производству. Да, рост ежегодно составлял три-пять процентов. За последние пять-шесть лет теперь уже, с 2013 года, рост составил где-то 22%, сообщил президенту Михайлов.

«Сейчас мы реализуем наше соглашение с Министерством промышленности и торговли, настойчиво работаем над тем, чтобы внедрялись инновационные, импортозамещающие проекты», - доложил Путину губернатор. Ведется также работа по вопросам экспорта.

И поскольку создан хороший институт по поддержке инвестиционных проектов на федеративном уровне, мы тоже создали у себя такой же проект. И сегодня получается так, что у нас не только крупные, но и средние предприятия, если они реализуют инвестиционные, инновационные проекты от 40 млн. и выше, они получают поддержку».

В результате сейчас у нас в стадии реализации находится 41 инновационный проект в промышленной сфере, что ещё 15 лет (назад) казалось просто недостижимым. Поэтому рост отсюда. Реализуется проект по строительству атомной станции замещения – Курской АЭС-2.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика