Независимое издание от Кремля

Иракская армия вошла в Киркук

16.10.2017

Иракская армия и Народные мобилизационные подразделения (ополченцы) стремительно продвинулись в сельской местности под Киркуком на фоне столкновений с курдской пешмергой, происходивших в разных районах.

Армия и ополченцы начали свое продвижение в этом районе вечером 14 октября. С тех пор правительственные войска захватили деревни Кифри и Туз-Хормато, авиабазу «К1», Северную нефтяную компанию в сельской местности Киркук и вошли в город Киркук.

Источники близкие Эрбилю (столица Иракского Курдистана)заявляют, что пешмерга все еще контролирует нефтяные месторождения Бай-Хассан и Гаван.

Столкновения между сторонами происходят на юге и юго-западнее города.

Правительственные силы продвигаются во главе 9-й бронетанковой дивизии и так называемой Золотой дивизии (Иракская Республиканская гвардия). СМИ Ирака публикуют вхождение техники в город Киркук.

По данным телеканала Курдистан 24, связанного с Курдским региональным правительством (КРГ), некоторые части пешмерги остаются в городе. Средства массовой информации КРГ активно используют так называемую иранскую карту, чтобы привлечь внимание основных СМИ и альянса под руководством США, который имеет очень сложные отношения с Тегераном.

Некоторые прокурдские источники находятся в панике и призывают коалицию под руководством США поддержать демократические власти КРГ. Пропагандистская кампания против иракского правительства, вероятно, в ближайшие часы займет полномасштабное развитие.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сказал в своем заявлении, что Багдада выполняет свой конституционный долг и защищает «единство страны», которое столкнулось с угрозой разделения, в то время как иракское правительство сталкивается с угрозой ИГИЛ.

МИД Турции опубликовало заявление, в котором говорится, что Анкара поддерживает шаги иракского правительства по восстановлению мира и стабильности в стране, включая Киркук. В заявлении говорится о предупреждении КРГ о том, что оно будет нести ответственность за то, чтобы позволить Рабочей партии Курдистана (РПК) проникнуть в город Киркук.

 

Пешмерга – это военная сила регионального правительства Курдистана, которая стремится превратить регион Курдистана в независимое государство и контролировать богатую нефтью провинцию Киркук, сообщает South Front.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика