Независимое издание от Кремля

Трамп назвал прекращение ядерной сделки с Ираном «реальной возможностью»

17.10.2017

Президент США Дональд Трамп продолжает считать отказ от иранской ядерной сделки «реальной возможностью».

«Это может быть полное прекращение (сделки-ред.), это реальная возможность» сказал он накануне представителям прессы со ссылкой на пакт от 2015 года между Ираном и группой 5 + 1 (США, Франция , Соединенное Королевство, ФРГ, РФ и КНР).

Эти заявление магната прозвучало через три дня после того, как он объявил о своем отказе в подтверждении действительности ядерной сделки, известной как Комплексный план совместных действий (JCPOA).

Трамп сделал эти заявления о JCPOA позже в тот же день после того, как 28 стран ЕС подтвердили свою приверженность пакту и решили оказать давление на американскую сторону, чтобы он придерживался пакта, а не налагал вновь ограничительные меры на Иран.

Международное сообщество раскритиковало позицию Трампа на всех уровнях и продемонстрировал свою поддержку ядерной сделке. Иран, тем временем, в дополнении к отказу от «необоснованного» обвинения главы американского государства настаивает на том, что ядерное соглашение не «пересмотрено» и предупреждает, что Вашингтон пожалеет о своих враждебных мер против Тегерана.

В ответ на антипатию Трампа к ядерному пакту, спикер иранского меджлиса Али Лариджани предупредил в понедельник, что Соединенные Штаты будут раскаиваться, если решат отказаться от ядерной сделки с его страной.

Напомним, на днях США решило с 31 декабря 2017 года выйти из ЮНЕСКО. Интересно по этому поводу высказался первый замруководителя Минкультуры РФ Владимир Аристархов, который сказал, что главной причиной выхода США из организации является «нежелание ЮНЕСКО «идти на поводу у американского диктата».

Между тем, как заявил вчера в Иране Командующий подразделением аэрокосмической промышленности бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, Тегеран ни при каких обстоятельствах не прекратит наращивать свои ракетные возможности, не дожидаясь обращений Трампа из-за ограничений в отношении иранской программы по баллистическим программам.

«Даже если стена будет построена по всей стране, производство ракет не будет остановлено», потому что производство расположено внутри Ирана», - заявил в понедельник Гаджизаде.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика