Независимое издание от Кремля

Трамп назвал прекращение ядерной сделки с Ираном «реальной возможностью»

17.10.2017

Президент США Дональд Трамп продолжает считать отказ от иранской ядерной сделки «реальной возможностью».

«Это может быть полное прекращение (сделки-ред.), это реальная возможность» сказал он накануне представителям прессы со ссылкой на пакт от 2015 года между Ираном и группой 5 + 1 (США, Франция , Соединенное Королевство, ФРГ, РФ и КНР).

Эти заявление магната прозвучало через три дня после того, как он объявил о своем отказе в подтверждении действительности ядерной сделки, известной как Комплексный план совместных действий (JCPOA).

Трамп сделал эти заявления о JCPOA позже в тот же день после того, как 28 стран ЕС подтвердили свою приверженность пакту и решили оказать давление на американскую сторону, чтобы он придерживался пакта, а не налагал вновь ограничительные меры на Иран.

Международное сообщество раскритиковало позицию Трампа на всех уровнях и продемонстрировал свою поддержку ядерной сделке. Иран, тем временем, в дополнении к отказу от «необоснованного» обвинения главы американского государства настаивает на том, что ядерное соглашение не «пересмотрено» и предупреждает, что Вашингтон пожалеет о своих враждебных мер против Тегерана.

В ответ на антипатию Трампа к ядерному пакту, спикер иранского меджлиса Али Лариджани предупредил в понедельник, что Соединенные Штаты будут раскаиваться, если решат отказаться от ядерной сделки с его страной.

Напомним, на днях США решило с 31 декабря 2017 года выйти из ЮНЕСКО. Интересно по этому поводу высказался первый замруководителя Минкультуры РФ Владимир Аристархов, который сказал, что главной причиной выхода США из организации является «нежелание ЮНЕСКО «идти на поводу у американского диктата».

Между тем, как заявил вчера в Иране Командующий подразделением аэрокосмической промышленности бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, Тегеран ни при каких обстоятельствах не прекратит наращивать свои ракетные возможности, не дожидаясь обращений Трампа из-за ограничений в отношении иранской программы по баллистическим программам.

«Даже если стена будет построена по всей стране, производство ракет не будет остановлено», потому что производство расположено внутри Ирана», - заявил в понедельник Гаджизаде.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика