Независимое издание от Кремля

Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой

17.10.2017

Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

«Подтвержденные новости, полученные Пешмергой от официальных властей, показали намерения как иракской армии, так и  "Аль-Хашд аш-Шааби" так называемых ополченцев [«Сил народной мобилизации»] атаковать районы Башики и Хазер, которые контролируются курдами Пешмерга», - сказал источник в понедельник в газете «Альхад Пресс» , передает Iraqi News.

«Руководство ополчения сообщило Пешмерге о намерениях продвигаться к Башике и Хазеру без ведения войны или боев против Пешмерги, - сообщает источник Альхад Пресс. «Пешмерга ответил, сказав, что регионы не будут переданы, несмотря на то, что приказы были переданы высшим командованием в Курдистане».

Башика расположен в северо-восточном направлении от Мосула, а Хазер находится на дороге, соединяющей Мосул и Эрбиль.

Правительственным подразделениям удалось получить контроль на больших территориях в регионе под Киркуком. В начале дня, как напоминает издание, иракский глава правительства Хайдер аль-Абади отдал приказ, чтобы обеспечить безопасность всех граждан в Киркуке. После этого Совбез Курдистана объявил о том, что военные формирования Багдада продвигаются, чтобы захватить нефтяные залежи, расположенные в провинции.

На прошлой неделе Совбез Иракского Курдистана объявил в среду об угрозах со стороны иракских совместных войск, готовящихся к крупному наступлению на Иракский Курдистан с юго-запада Киркука и к северу от Мосула.

В Анкаре накануне завили о готовности правительства Турции сотрудничать с центральным правительством Ирака против боевиков из Рабочей партии Курдистана (РПК), которые они считают террористическими.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика