Независимое издание от Кремля

Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии

18.10.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

«Израиль не допустит, чтобы Иран создавал военные базы в Сирии», - сказано в заявлении, распространенного во вторник пресс-службой израильского главы правительства, которая раскрыла темы, поднятые на встрече израильского премьера в Иерусалиме с министром обороны России Сергеем Шойгу, в которой также принял участие министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Тель-Авив осуждает то, что он называет «растущим влиянием Ирана в Сирии», поскольку Тегеран демонстрирует свою роль в сирийском конфликте, оказывая поддержку вооруженным группировкам, включая экстремистские, такие как Джабхат Фатх аш-Шам (бывший Фронт ан-Нусра), чтобы контролировать южные сирийские приграничные области и район, близкий к оккупированным Голанским высотам.

В августе Нетаньяху совершил поездку в Россию, и во время встречи он сказал президенту Владимиру Путину, что Израилю угрожает влияние Ирана не только в Сирии, но и в других частях Ближнего Востока. Хотя российский лидер высоко оценил роль Тегерана в борьбе с терроризмом в Сирии и заверил, что «Иран является стратегическим союзником России» в регионе.

Согласно заявлению пресс-службы Нетаньяху, на встрече израильская сторона посвятила большую часть времени иранской ядерной сделке, настаивая на том, что если не изменить эту сделку, то это может привести к тому, что Иран сможет разработать «ядерное оружие через восемь или десять лет». Поэтому Израиль запросил изменение ядерного пакта между Ираном и Группой 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ и КНР плюс ФРГ), который известен как Комплексный план совместных действий.

В связи с этим вскоре после того, как американский президент Дональд Трамп объявил в пятницу об отказе по ядерной сделке, Нетаньяху и Либерман поздравили его, одобрив слова Трампа по ужесточению давления на Иран.

Отклоняя обвинения, подобные тем, которые можно было слышать, в  том числе и от Нетаньху, Тегеран неоднократно заявлял, что его ракетная программа не направлена на разработку ядерного оружия, поскольку  преследует только оборонительные цели. Иран также напомнил Израилю, что она единственная страна в регионе, обладающая ядерным вооружением и отказывающаяся присоединиться к Договору о его нераспространении (ДНЯО).



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика