Независимое издание от Кремля

Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии

18.10.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

«Израиль не допустит, чтобы Иран создавал военные базы в Сирии», - сказано в заявлении, распространенного во вторник пресс-службой израильского главы правительства, которая раскрыла темы, поднятые на встрече израильского премьера в Иерусалиме с министром обороны России Сергеем Шойгу, в которой также принял участие министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Тель-Авив осуждает то, что он называет «растущим влиянием Ирана в Сирии», поскольку Тегеран демонстрирует свою роль в сирийском конфликте, оказывая поддержку вооруженным группировкам, включая экстремистские, такие как Джабхат Фатх аш-Шам (бывший Фронт ан-Нусра), чтобы контролировать южные сирийские приграничные области и район, близкий к оккупированным Голанским высотам.

В августе Нетаньяху совершил поездку в Россию, и во время встречи он сказал президенту Владимиру Путину, что Израилю угрожает влияние Ирана не только в Сирии, но и в других частях Ближнего Востока. Хотя российский лидер высоко оценил роль Тегерана в борьбе с терроризмом в Сирии и заверил, что «Иран является стратегическим союзником России» в регионе.

Согласно заявлению пресс-службы Нетаньяху, на встрече израильская сторона посвятила большую часть времени иранской ядерной сделке, настаивая на том, что если не изменить эту сделку, то это может привести к тому, что Иран сможет разработать «ядерное оружие через восемь или десять лет». Поэтому Израиль запросил изменение ядерного пакта между Ираном и Группой 5 + 1 (США, Британия, Франция, РФ и КНР плюс ФРГ), который известен как Комплексный план совместных действий.

В связи с этим вскоре после того, как американский президент Дональд Трамп объявил в пятницу об отказе по ядерной сделке, Нетаньяху и Либерман поздравили его, одобрив слова Трампа по ужесточению давления на Иран.

Отклоняя обвинения, подобные тем, которые можно было слышать, в  том числе и от Нетаньху, Тегеран неоднократно заявлял, что его ракетная программа не направлена на разработку ядерного оружия, поскольку  преследует только оборонительные цели. Иран также напомнил Израилю, что она единственная страна в регионе, обладающая ядерным вооружением и отказывающаяся присоединиться к Договору о его нераспространении (ДНЯО).



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика