О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Пешмерга оставила Синджар после Киркука

18.10.2017

Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

Они сообщают, что иракские военные взяли под свой контроль Центральную часть Синджар после его оставления Пешмергой.

По их словам, правительственные войска захватили город без каких-либо столкновений с курдскими подразделениями и подняли флаг Ирака в городе.

«Иракская армия и ополченские силы вошли в Синджар после того, как пешмерга вышла без боя», - заявили иракские «Хашд шааби».

В то же время командующий местной езидской милицией Маслоум Шингали сказал, что пешмерга ушли в ночь на вторник, добавив, что сражений не было и что курдские силы «покинули город, поскольку не хотели воевать».

Глава местной администрации Синджар Махма Халил заявил, что ополченцы обеспечивают защиту Синджара.

Синджар известен, как место одного из самых жестоких преступлений группировки ИГИЛ в 2014 году, когда тысячами казнили мужчин езидов и тысячи женщин и девочек использовались в качестве сексуальных рабынь.

Синджар – это второй крупный город в Ираке после Киркука, который курдские военные уступили иракским правительственным войскам за одни сутки.

Напомним, именно пешмерга при продержке авиации коалиции начала освобождение Синджара. Окончательно город был освобожден 13 ноября 2015 года.


В продолжение темы:

ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
ПВО Сирии открыло огонь по израильскому самолету вблизи Эль-Кунейтры
МОК попросил поменять шлемы двум хоккеисткам США по политическим причинам
Турция переименует улицу, где расположено посольство США, в честь операции «Оливковая ветвь»
ЦБ РФ вновь выступил в роли банковского рейдера




Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.

Автор: Евгений Майоров


Выборы прежде всего: Госдума разошлась на каникулы до 18 марта
23.02.2018

Госдума РФ прервет работу до дня президентских выборов. Законодательство запрещает парламентариям агитировать за кандидатов, они могут лишь призывать граждан явиться на избирательные участки.

Павел Грудинин против ночных дебатов
22.02.2018

У кандидатов в президенты возникли претензии к телеканалам. Дебаты должны транслироваться в прайм-тайм, причем вести дискуссию следует максимум троим кандидатам, а не всем сразу. Такие требования выдвинул штаб Павла Грудинина при полной поддержке штабов остальных участников президентской гонки.

7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
13.02.2018

В числе спонсоров балотирующейся в президенты телеведущей - совладелец Yota Devices Сергей Адоньев. На этой неделе Ксения Собчак обещала раскрыть карты и назвать поддержавших ее бизнесменов.

Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика